Присоединяйтесь к нам в: Telegram, ВК, , FB, TW.

Трудом осужденных предлагается поднимать малый и средний бизнес

трудом осужденных
Трудом осужденных давно пользуется государство в разных целях. Сенаторы придумали ещё одну — подём малого бизнеса

Государство планирует занять осужденных — поднимать их трудом малый и средний бизнес. Почему это вдруг, попробуем разобраться.

Число звонков на телефоны россиян от «служб безопасности банков» растёт по экспоненте. Масками банковских работников, приставов и других прикрываются мошенники, охотящиеся на наивных граждан. Разрабатываются всё новые и новые схемы, на это у них время есть. Доходит до абсурда.

Так, на днях одна из клиенток российского банка перевела мошенникам за раз ни много ни мало 400 млн. руб. Прописью: четыреста миллионов рублей. В долларах эта сумма составляет около 5.5 миллионов. Для понимания, в уездном городе можно прикупить целый многоквартирный дом на эту сумму. В столице — пару десятков хрущёвок, но близко к центру. «Спасла» свои деньги дама не сказать, чтобы сильно в возрасте (пожилые люди очень доверчивы). Была это какая-то схема или женщина реально «повелась» на удочку мошенников — уже не важно.

Страдают от телефонных мошенников тысячи россиян. Как уже давно известно, в тюрьмах существуют специальные «колл-центры». С ними пытаются бороться, с разной степенью успешности. Не будем вдаваться в действия администраций тюрем, но в СМИ периодически мелькают новости о перехваченных «мобилах» и проч.

Глушилки для сотовой связи в нашей стране создавать умеют давно и хорошо. Достаточно проехаться с навигатором в районе подмосковного Рублёво-Успенского шоссе. Не зная дороги, можно уехать далеко и надолго. Да что там — непосредственно в столице есть пара СИЗО — «Бутырка» и «Матросская тишина». Там глушилки стоят давно и своё время от этого страдали жители близлежащих районов. Они остались также без связи. Вновь заговорили о глушилках в конце 20го года.

Но не работает это — рост числа мошеннических звонков доказывает обратное. Оставаться в стороне от этой ситуации нельзя, особенно государству и ещё более особенно — ФСИН. Там предложили использовать заключённых вместо гастарбайтеров на соответствующих работах. В Кремле сказали, нужно обсуждать.

Не остаются в стороне и депутаты с сенаторами. Так, группа сенаторов в составе трёх человек предлагает за счёт труда осужденных развивать средний и малый бизнес. Так, по задумке представителей верхней палаты российского парламента, заключенные всё активнее участвуют в бизнесе. В виде рабочей силы. Почему бы не закрепить это в законе?

Статья 24.1 ФЗ о поддержке предпринимателей будет изменена в районе пункта д) части первой своей. Сейчас в этом пункте значатся те, кто освободился, но с непогашенной судимостью. Если проект сенаторов завершится успехом, в этот список попадут и те, кто продолжает «отбывать». Единственным условием будет наличие договора между ФСИН и предпринимателями.

Об условиях оплаты труда не сообщается. Предполагается, что полученное за труды пойдёт в счёт возмещения ущерба и т.п.

Вот и решение вопроса — чтобы заключенные не занимались телефонным мошенничеством, их нужно занять чем-то другим. Работой, например. Так что тут ФИСН и сенатору «дудят в одну дуду», связано это с социальной инженерией, передаваемой по каналам мобильной связи или нет — неизвестно. Правительство поддержало изменения, так что вскоре поднимать бизнес будут не только вчерашние, но и сегодняшние ЗК.

PS. Ранее в качестве трудовых резервов планировали использовать стариков и женщин в декрете. Ссылка ниже.

Ссылка на проект. Ещё по теме «Трудом осужденных предлагается поднимать малый и средний бизнес»:


Если материал оказался полезен или просто понравился, Вы можете отблагодарить автора😊, а также рассказать друзьям в соцсетях:



Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Строчные комментарии
Посмотреть все комментарии
0
Нажмите сюда, чтобы высказать своё мнениеx
()
x