Подпишитесь на нас в: Яндекс.Дзен, Телеграм, VK, FB, OK

Выживание бизнеса в условиях пандемии и её последствий

выживание бизнеса
Выживание бизнеса никогда не было простым делом, с вирусом легче не стало…

Мэр Москвы анонсировал новые ограничения в связи с начавшимся год назад вирусным кризисом. Власти других регионов также не оставляют попыток сдержать пандемию. Московская область недавно ограничила пожилых и студентов ВУЗов и колледжей, закрыта часть организаций соцобслуживания. Санкт-Петербург запретил фудкорты с 9го числа, ограничена работа кафе, АЗС и другое. Ночное мероприятия, общепит и развлечения могут приостановить в Новосибирске.

Страдает, в первую очередь, бизнес. Первая «весенняя» волна привела к закрытию практически всех, кто не сумел накопить «подкожный жирок». Новые ограничения ставят под удар всё те же отрасли, которые пострадали весной. Питание, развлечения и массовые собрания. Конечно, власти сделали некие выводы и о полном локдауне пока никто не говорит. Пока. Но предугадать, что будет даже в самой ближайшей перспективе тяжеловато.

Однако, возникает вопрос — а что же делать? Копить жирок, ответят многие. Видимо, в условиях падения выручки следует снижать издержки, это банально. Но на вопрос «как это сделать» дать ответ непросто.

В поисках ответа на этот вопрос фирмы изыскивают всё новые способы сокращения издержек. Например, начинают более глубоко работать с дебиторской задолженностью. Или изыскивают возможности для взыскания неустоек, на которые ранее внимания не обращалось.

Немаловажным является оптимизация фискальной политики организации. В этой сфере имеется много нюансов, не столь очевидных, ка хотелось бы. Выискать возможности для снижения нагрузки помогают фирмы, оказывающие бухгалтерские услуги в Москве и других городах.

К примеру, налоговые платежи «простят» для несколько большего числа субъектов МСП. Не все об этом знают, а ведь это довольно существенно.

Налоговый кодекс — самый, пожалуй, любимый государством свод норм. Такой вывод можно сделать хотя бы из размеров кодекса. Он наиболее «пухлый» и включает в себя очень много букв. Изменения в него вносятся с некоторой периодичностью, например, недавно в очередной раз выросли акцизы на табак и алкоголь. Правки вступят в силу уже скоро — с первого января будущего года.

Почему это важно? Налоговая и административная нагрузка на бизнес, несколько ослабленная на период кризиса, рано или поздно вернётся в обычное русло. Именно поэтому сейчас как раз подходящий момент для минимизации налогов в организации. Этим моментом можно и нужно воспользоваться, чтобы остаться на плаву. Неизвестно, какие ещё ограничительные меры придумает государство, заботящееся об обществе и гражданах. Эпидемия, которую предусмотрительно называют пандемией не собирается прекращаться. Кажется, даже наоборот.

Ещё по теме «Выживание бизнеса в условиях пандемии и её последствий»:

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Строчные комментарии
Посмотреть все комментарии
0
Нажмите сюда, чтобы высказать своё мнениеx
()
x