Подпишитесь на нас в: Яндекс.Дзен, Телеграм, VK, FB, OK

Налоговый вычет за занятия спортом — кому это нужно?

налоговый вычет за занятия спортом
Налоговый вычет за занятия спортом может появиться в нашей стране

В России предложено ввести «спортивный» налоговый вычет. Его смогут получить те, кто потратил деньги на занятия спортом в определённых организациях. Список этих организаций скоро предоставит Минспорт. Что даст россиянину налоговый вычет за занятия спортом?

Граждане смогут возвращать часть НФДЛ с трат на здоровый образ жизни. Уже есть предварительные расчёты — до 120 тыс. рублей с учётом иных вычетов. Максимум, который можно будет вернуть — 15,6 тыс. руб. за год. Процедура вряд ли будет отличаться от получения иных вычетов.

Конечно, для разных людей ЗОЖ выглядит по-разному. Кто-то бегает по утрам, занимается йогой и питается исключительно здоровой пищей, кто-то тягает железо изо всех сил и ест всё подряд. Но вопрос даже не в этом.

КОВИД мощно ударил по разного рода фитнесу. Весенний локдаун заставил людей, привыкших к фитнес-клубам тренироваться дома или, на худой конец, на улице. Кто-то даже умудрялся бегать кросс в парке в медицинской маске… Да-да, и такое было.

Как известно, многие до пандемии посещали фитнес-клубы по причине банальной жадности (способ мотивировать себя пойти подвигаться). То есть не потому, что хочется сделать своё тело более упругим и гибким, а мышцы держать в тонусе, а по финансовой причине. Мол, ну вот я потратил около 100 тыс. на абонемент, жалко же деньгам пропадать — нужно ходить. И польза вроде — всё-таки там бассейн и парилка есть…

Другая категория граждан посещала фитнес в иных, опять же не связанных с непосредственно ЗОЖем целях. Кто-то искал себе пару, кто-то партнёра по возможному бизнесу. Или работодателя, что, впрочем, неважно. Да мало ли ещё таких целей может быть? Фоточки в Инстаграм или для раскрутки своего бренда, клиенты для коучинга, можно долго продолжать.

Третья, довольно малочисленная часть ходила в фитнес-клубы непосредственно ради фитнеса. Так вот, за период пандемии эти граждане пришли к выводу, что можно тренироваться и на улице, не отдавая за это деньги. Многие из тех, кто искал в фитнесе всё, что угодно, но не сам фитнес, тоже отвалились. Кризис всё же — интерес людей к подобного рода заведениям заметно подутих. А индустрию то нужно спасать!

Вот тут и возник как чёрт из табакерки проект налогового вычета. Дело в том, что после локдауна многие несетевые клубы не справились с отсутствием клиентов. По разным оценкам, закрылось около 40% подобных заведений. Выстояли, в основном, крупные сети. Очень интересно будет посмотреть список, который подготовит Минздрав и не попадёт ли туда известный клуб родом из московского района Лианозово.

Возможность возврата 13% от уплаченных за фитнес спорт должна будет мотивировать людей идти за абонементами. Тем более, что на улице холодает с каждым днём.

Ещё по теме «Налоговый вычет за занятия спортом»:

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Строчные комментарии
Посмотреть все комментарии
0
Нажмите сюда, чтобы высказать своё мнениеx
()
x