Коррупция в Пенсионном фонде — разве это возможно??

 Господин Иванов

По подозрению в коррупции задержан почётный радист Российской Федерации Алексей Иванов — заместитель главы Фонда Антона Дроздова. Об этом сообщили СМИ.

Один из пяти заместителей Председателя Правления Фонда — Иванов осуществляет контроль и координацию деятельности различных департаментов ПФР, связанных с информатизацией, а также курирует Поволжский федеральный округ.

Источники, знакомые с ситуацией, пояснили, что Иванов был задержан после проведения с ним следственных действий, возбуждено уголовное дело в связи с дачей взятки по контрактам прошлых лет на поставку оборудования. Кто кому дал взятку, пока не очень понятно, однако, Фонд продолжает работать, как ни в чём не бывало, глава Дроздов держится бодро и вовсю сотрудничает со следствием.

Исходя из данных сайта http://zakupki.gov.ru, именно информационное обеспечение является одной из самых весомых статей расходов Фонда, связанных с закупками оборудования и услуг. Например, разъяснение населению России преимуществ Фонда стоит 257 млн. рублей. Связь в 2016-2017 годах чуть дороже — 2,4 млрд. рублей. Технические средства для ПФР стоили 468 млн. рублей. В общем, информация — это дорого.

Разве это возможно, что в фонде, отвечающем за благополучие самой слабозащищенной социальной группы — пенсионеров может быть коррупция? Фонд и так трещит по швам и совсем не факт, что запущенная Правительством пенсионная реформа ему поможет.

Однако, ещё не забыта история с Улюкаевым и Сечиным, как раз о взятке. Тогда человек, давший взятку — глава Роснефти не получил для себя каких-либо негативных последствий, даже не был задержан. Улюкаев же продолжает томиться в застенках. Ждёт ли подобная судьба заместителя главного борца за благополучие пенсионеров в России — покажет время.

Коррупция в Пенсионном фонде - разве это возможно??

Господин Улюкаев

С времен Улюкаева прошло уже много времени, народ соскучился по грандиозным посадкам. Ну уж а чистка верхушки Пенсионного Фонда России — мёд и сладость для почти 43 млн. избирателей — пенсионеров, да и предпенсионеры кивнут с довольным видом. 8 сентября, оно, как говорится, не за горами.

С другой стороны — чему удивляться? Заработная плата Иванова составила 84 250 руб. 47 коп. Разве этого достаточно для жизни? Однозначно, нет. Супруга заместителя Главы Правления крупнейшего Фонда на территории бывшего СССР вообще, зарабатывала в 2017 году 12 тыс. рублей в месяц. Бедно живут, в общем, а тут такие деньги мимо ходят.

Какое в России, однако, мощное следствие.

1

Автор публикации

не в сети 2 часа

Сергей Сергеев

320
Комментарии: 4Публикации: 525Регистрация: 12-09-2018

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *