Животворящая конфискация наполнит Пенсионный Фонд

конфискация в пенсионный фонд

В своё время, на заре пенсионной реформы законодатели усиленно думали о том, как залатать трещащий по швам Пенсионный Фонд России. Меры предлагались разные и одним из предложений была конфискация имущества коррупционеров в Пенсионный фонд.

Предложение было принято на ура, что следует из быстрого и чёткого внесения соответствующих изменений в Налоговый Кодекс. Минфин тогда ещё назвал суммы, которые будут конфисковываться в течение предстоящих 5ти лет — как раз за переходный период при повышении пенсионного возраста, о который сломано столько копий. Названные 1.8 млрд. рублей за 5 лет — цифра, конечно, потрясающая.

Проект изменений был внесен в Думу 06.09.2018 г., моментально рассмотрен российским парламентом и подписан президентом России 03.10.2018 г. На всё про всё понадобилось меньше месяца.

Все довольны и, практически, счастливы. Но, чу! Опять появился Кудрин неподалёку от малины и голосом Счётной Палаты объявил о том, что доход от реализации конфиската не покрывает расходов на его хранение. Вот те на.

Значит так бодро принятые изменения в Налоговый Кодекс, на которые возложено столько надежд — не более чем пшик? Конфискация имущества, призванная спасти Пенсионный фонд может оказаться красивой сказкой.

По логике вещей, Пенсионный Фонд теперь будет доплачивать Росимуществу разницу за хранение конфиската. Весьма, надо сказать, качественный поворот в деле пополнения бюджета Пенсионного Фонда, не находите?

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о