Животворящая конфискация наполнит Пенсионный Фонд

Животворящая конфискация наполнит Пенсионный Фонд

 

В своё время, на заре пенсионной реформы законодатели усиленно думали о том, как залатать трещащий по швам Пенсионный Фонд России. Меры предлагались разные и одним из предложений было пополнение средств Фонда засчёт конфискуемого у коррупционеров имущества.

 

Предложение было принято на ура, что следует из быстрого и чёткого внесения соответствующих изменений в Налоговый Кодекс. Минфин тогда ещё назвал суммы, которые будут конфисковываться в течение предстоящих 5ти лет — как раз за переходный период при повышении пенсионного возраста, о который сломано столько копий. Названные 1.8 млрд. рублей за 5 лет — цифра, конечно, потрясающая.

 

Проект изменений был внесен в Думу 06.09.2018 г., моментально рассмотрен российским парламентом и подписан президентом России 03.10.2018 г. На всё про всё понадобилось меньше месяца.

 

Все довольны и, практически, счастливы. Но, чу! Опять появился Кудрин неподалёку от малины и голосом Счётной Палаты объявил о том, что доход от реализации конфиската не покрывает расходов на его хранение. Вот те на.

 

Значит так бодро принятые изменения в Налоговый Кодекс, на которые возложено столько надежд — не более чем пшик?

 

По логике вещей, Пенсионный Фонд теперь будет доплачивать Росимуществу разницу за хранение конфиската. Весьма, надо сказать, качественный поворот в деле пополнения бюджета Пенсионного Фонда, не находите?

 

Обсудить можно здесь (требуется авторизация на Яндекс)

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Сергей Сергеев

320
Комментарии: 7Публикации: 545Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *