Конституционные принципы экономического строя России

Конституционные принципы экономического строя России
Конституционные принципы экономического строя в России выглядят, по мнению нейросети, примерно вот так. Как минимум грандиозно и явно довольно сложно

Конституционные принципы экономического строя Российской Федерации — вопрос для подготовки к экзамену на должность судьи арбитражного суда. Полагаю, следует начать с того, что такое экономический строй. Э.с. — это элемент, составляющая строя государственного. Строй сам по себе — это, в первую очередь, система общественных отношений. Система эта формируется и устанавливается принятыми в том или ином публично-правовом образовании (в данном случае — государстве) нормами.

Экономика — это обширный раздел обществ. отношений, связанных с распределением ресурсов, производством и потреблением товаров и услуг. Отношения эти регулируются как самими их участниками, так и публично-правовыми образованиями. Существование гос-ва в современном мире немыслимо без экономической составляющей. Итак, из изложенного можно сделать вывод, что экономический строй — это регулируемая система экономических правоотношений, устоявшаяся в том или ином гос-ве.

Попробуем отыскать в Основном законе страны принципы, закладывающие основы экономического строя в РФ.

Статья 8

В Конституции основам государственного строя посвящена первая глава. К экономической «части» этих основ следует отнести, в первую очередь, статью восьмую. Она, по сути, и содержит принципы экономического строя:

  • свобода экономич. деятельности
  • единство эконом. пространства
  • свободное перемещение товаров, услуг и финансов
  • поддержка конкуренции, а также
  • установление различных форм собственности (государственная, частная, муниципальная и иные)

Рассмотрим подробнее каждый из этих принципов.

Свобода экономической деятельности подразумевает под собой широкие права для граждан и организаций в выборе деятельности (занятий) по производству, распределению и потреблению материальных и нематериальных благ. Конечно, свобода, как и в большинстве случаев, не бывает абсолютной и имеет свои рамки. Эта оговорка касается и свобод экономических, которые, впрочем, периодически пересматриваются в разные стороны. Существование и закрепление этих прав подразумевает их защиту со стороны государства. В ином случае говорить о свободе экономической деятельности несколько преждевременно.

Конституционный суд в Определении от 7 февраля 2012 года N 276-О-О/2012 указал, что свобода э.д. — это свобода предпринимательства, объединяющая в себе самостоятельные принципы свободы договора, общедозволительный, свободу конкуренции и другие.

Под единством экономического пространства нужно понимать единый подход к экономической деятельности на всей территории гос-ва. Т.е., в данном случае речь идёт именно о территориальном подходе, хотя существуют и иные, например: ресурсный, информационный. При этом, под э.п. не всегда ограничено границами того или иного гос-ва. Примером может служить т.н. Содружество наций или, например, Байконур — город в суверенном гос-ве — Республике Казахстан, функционирующий по российским законам.

Свободное перемещение товаров и услуг предполагает отсутствие преград для него на всём российском экономическом пространстве, что также гарантируется государством. Реализуются эти гарантии путём запрета на установление внутри э.п. таможенных границ, заградительных пошлин и т.п. Сюда можно включить и единую для всего э.п. сертификацию, лицензирование, стандарты.

Памятуя об отсутствии свободы абсолютной, следует отметить, что некоторые преграды всё же могут быть воздвигнуты. Но воздвигать их может лишь гос-во и только при наличии соответствующих норм. Это может быть необходимо в целях недопущения возможных злоупотреблений.

Поддержка конкуренции — очень важный принцип, получивший развитие в соответствующем федеральном законе и других нормах. Защита конкуренции со стороны государства, по мнению многих экономистов — краеугольный камень экономического развития как такового. Тут, пожалуй, стоит сделать небольшую ремарку — разговор об экономике рыночной, не плановой. Оставшиеся «островки» последней — КНДР и Куба, это, пожалуй, исключение, так что речь можно вести об общемировом тренде.

Гос-во стремится урегулировать экономическую сферу так, чтобы непосредственные участники — предприниматели вовсю конкурировали друг с другом. Это, по логике, порождает выбор, качество, рост производительности и многие другие экономически полезные эффекты. Речь идёт, есс-но о конкуренции добросовестной, границы и дефиниции которой чётко не определены. Однако, методом от обратного, в действующем российском зак-ве есть определения конкуренции недобросовестной. Которая, без какого-либо сомнения, наказуема.

Установление и гарантия разных форм собственности — ещё один базис современных экономических реалий. Правом на собственность обладают как частные лица, так и публично-правовые образования. Наиболее обще это понятие раскрыто в Гражданском кодексе РФ, в части 1 ст. 212 кодекса. Статья содержит открытый перечень форм собственности, указывая на возможность наличия «иных» форм.

На практике в России «иные формы» не встречаются, три основных вида собственников — это государство, муниципалитет и частные лица (физические и юридические, право собственности которых охраняет закон — ст. 35 Конституции РФ). Ряд авторов относит к «иным» формам собственность религиозных организаций, общественных объединений. Без сомнения, разделение по субъекту тут налицо, однако, глобально от частной собственности такие формы не отличаются.

Вполне может быть, что это некая «закладка» на будущее, на тему которой можно пофантазировать. Например, собственником в какой-то момент может стать искусственный интеллект, распоряжаясь, скажем, электронными средствами платежа в неких своих целях.

Возвращаясь же к конституционному принципу — признание и защита различных форм права собственности позволяет лицам закреплять такое право за собой. Это, в свою очередь, ведёт к максимально эффективному использованию имущества и ресурсов собственником. И если частный собственник использует в большинстве случаев своё имущество для упрочения своего экономического положения (что вполне логично), то собственник публичный использует это «своё» имущество в целях общественных. И, по задумке, должен делать это не менее эффективно чем собственник частный, что происходит, увы, не всегда.

Именно имущество (ресурсы) обеспечивает экономический оборот, поскольку его добыча/переработка/потребление — это основа любой экономики. К отдельному виду ресурса можно отнести работу, без приложения которой имущественный оборот невозможен. Это человеческие ресурсы, в первую очередь, без которых любые природные ископаемые — просто груда бесполезной с точки зрения экономики материи.

Статья 34

Здесь закрепляется право каждого использовать своё имущество и свои способности так, как ему вздумается, если это не запрещено. Данный принцип призван дать возможность любому человеку проявить свои таланты в управлении имуществом или иной реализации своих способностей. Ярким примером реализации этого подхода является изобретательство. Используя свои способности и идеи, люди создают ранее не существовавшие сущности. Часто это напрямую отражается на экономике, например, открытие электричества или изобретение радио.

Другим принципом является недопущение монополизации и недобросовестной конкуренции. Некоторые исследователи считают, что монополия негативно влияет на экономическое развитие. Однако, в РФ существуют т.н. естесственые монополии, такие как почта, железные дороги и другие. Так сложилось исторически, но это не противоречит Конституции РФ. Видимо потому что монополии уже сложились на 12.12.1993 г., а статья 34 запрещает деятельность, ведущую к монополизации. А значит, быть монополистом можно, а становиться — нельзя.

Статья 75.1

В 2020 году Основной закон страны пополнился ещё одним принципом, имеющим экономическую направленность. Он гласит о том, что в РФ создаются условия для устойчивого экономического роста. Данный принцип можно понимать как вектор приложения усилий именно государства — они должны давать не просто рост, а устойчивый рост. На практике это может выражаться в:

  • реальной работе, например, а не в создании красивых, но пустых графиков/отчётов/статистики;
  • действительной борьбе с факторами, тормозящими рост: коррупцией, инфляцией, безработицей и другими «вредителями» экономики;
  • истинном стимулировании экономической жизни в гос-ве, глубоком вовлечении в этот процесс всех ветвей государственной власти и т.п.

Конечно, силами одного государства в современных реалиях экономики не вытянуть, именно поэтому в статье говорится о создании условий. Отсюда рост благосостояния граждан и другие нужные и полезные последствия. Пожалуй, это основные «столпы» экономического строя, закрепляемые в Основном законе.

Ещё по теме «Конституционные принципы экономического строя России»:

Поделиться:

обсудить можно в VK, TG