Государственный суверенитет РФ, позиции КС РФ по нему

Государственный суверенитет РФ - немного о теории и позициях Конституционного суда
Государственный суверенитет РФ — немного о теории и позициях КС РФ

Следующий вопрос, связанный с понятием «суверенитет» касается непосредственно Российской Федерации. Предлагается раскрыть термин применительно к России. Кроме того, нужно обозначить основные позиции Конституционного суда РФ по этому вопросу. Полностью название вопроса звучит так: «Государственный суверенитет РФ. Позиции Конституционного Суда Российской Федерации, связанные с понятием и содержанием государственного суверенитета Российской Федерации«.

Наши соцсети и месенджеры: TG, VK, , Viber

Прямого определения понятию «суверенитет» в действующем российском законодательстве нет. Конституция закрепляет носителя с. (ч. 1 ст. 3) и пространственные пределы с. (ч. 1 ст. 4), а также гаранта с. Часто суверенитет в судебных актах КС РФ называется конституционной ценностью. При этом, суверенитет ставится в один ряд с экономической безопасностью, которая также обладает конституционной ценностью.

Над определением и содержанием понятия трудятся правоведы, изучающие понятие с. Так, исследователи называют несколько форм суверенитета. Выделяют:

  • народный (так называемое народовластие)
  • национальный (право нации на самоопределение) и
  • государственный суверенитет

Говоря о народном с. следует подразумевать власть всего народа в своём государстве, без привязки к национальности. Эта форма пожалуй, имеет существенный вес в разрезе глобализации и, тем, более, в условиях исторически сложившейся в РФ мультинародности. Национальный же с., в свою очередь, выражается в праве нации самостоятельно определять линию своего существования. Сюда входит выбор языка, сохранение традиций и письменности, а также т.п. вещи. Здесь же право нации определять взаимодействие с окружающим миром, в т.ч., в вопросах государственности.

Авакьян С.А. в своём труде* о конституционном праве России отмечает, что народный суверенитет первичен, что именно из него проистекают и государственный и национальный с-ты. Так или иначе, все три формы корреспондируют друг другу. Государственный суверенитет возможен лишь при существовании, соответственно, некого публичного образования, имеющего признака государства. Выражается с в:

верховенстве государственной власти, её единстве, самостоятельности и независимости

Следовательно, народ РФ, как единственный носитель с., основы которого закреплены в Конституции, осуществляет с. через органы единой, самостоятельной и независимой как внутри гос-ва, так и во внешних сношениях госвласти. Отсюда напрашивается вывод, что под с. можно понимать стремление и волю народа жить и развиваться по своему коллективному усмотрению, реализация чего возложена на избираемые власти.

Самый, пожалуй, объёмный документ, содержащий как понятие, так и некоторые характеристики государственного суверенитета, имеющий непосредственное отношение к России — это Декларация о государственном суверенитете РСФСР от 12 июня 1990 г. Тут дано определение понятию, с. — это:

естественное и необходимое условие существования государственности России, имеющей многовековую историю, культуру и сложившиеся традиции

В Декларации также упоминается о том, ради чего провозглашается госсуверенитет: во имя высших целей. К таковым причислены право каждого жить достойно, развиваться и использовать родной язык, а также право на самоопределение для народов. Декларацию дополняет Закон РСФСР от 31.10.1990 № 293-1. Им установлены основы обеспечения экономической основы с. за счёт распределения прав на имущество (в т.ч., ресурсы) между РСФСР и союзными республиками.

Как уже упоминалось в предыдущем вопросе о суверенитете, незадолго до распада СССР о с. заговорили во многих республиках бывшего Союза. Явлению было дано название «Парад суверенитетов», о причинах которого сейчас говорить не будем, но с последствиям которого россияне и граждане многих других стран сталкиваются до сих пор. «Парад» перекинулся и внутрь РСФСР, которая предварительно также заявила о своём суверенитете.

Всплески желания стать независимыми в начале 90х годов особенно ярко проявились в республиках Карелия, Коми, Удмуртии и ещё ряде других. Летом 1990 года принимались декларации о независимости, с сохранением взаимоотношений с центром на основании федеративного договора. Исключением стали Чечено-Ингушская ССР и Татарстан, этот договор не подписавших. С последней связано одно из первых постановлений Конституционного суда России — № 1 от 13.03.1992 г. Поговорим немного о нём.

Документ коснулся декларации о госсуверенитете Татарской ССР, а также соответствующего референдума, который готовился властями республики. КС РФ отметил, что декларация от 30.08.1990 г. не содержит указание на то, что Татарстан входит в состав РФ. Эти нормы отсутствовали в декларации, вместе с указанием на верховенство законов Федерации, что противоречит Конституции РСФСР. Нашёл КС РФ ещё пару несоответствий, однако, вопрос полной правовой оценки декларации оставил «на потом», ввиду только начавшихся процессов становления Федерации.

Таким образом, КС РФ установлена прямая связь между суверенитетом публичного образования и действием на такой территории норм, обладающих высшей силой. Если норма, уже распространяет своё действие на такую территорию, то в целях суверенитета требуется норма, обладающая ещё большей силой. Что невозможно в силу положений принятой ранее конституции.

Позднее КС неоднократно указывал, что государственный суверенитет может быть исключительно у РФ, но никак не у входящих в её состав субъектов, поскольку Конституцией не установлено иное. Суд пояснил, что фигурирующее в названии субъекта слово «республика» не обозначает наличие г.с.

Суверенитет определяется с пространственной точки зрения именно границей РФ. Об этом КС РФ высказался в ПКС РФ от 16.02.2016 № 4. Такой вывод корреспондирует ч. 1 ст. 4 Основного закона РФ. Кроме того, суверенитет государства является основой конституционного строя — постановление КС от 14 июля 2015 г. N 21-П.

С. предполагает независимость и самостоятельность госвласти, а также её верховенство, полноту всех трёх ветвей власти на всей территории, плюс независимость в международном общении. Суверенитет назван необходимым качественным признаком РФ, который характеризует ее конституционно-правовой статус (то же постановление № 21-П).

Под выражением суверенитета следует понимать созданием государством условий, при которых народ, как носитель с. в состоянии реализовать своё право на участие в управлении государственными делами. Такое мнение высказал судья КС РФ в особом мнении к Определению Конституционного Суда РФ от 15 сентября 2016 г. N 1742-О.

Г.с. имеет содержание, среди составных частей которого выделяется государственный бюджет. На это КС РФ обратил внимание в постановлении от 18 июля 2008 г. N 10-П. Экономический суверенитет выделяется, при этом, в отдельную сущность (Определение КС РФ от 2 ноября 2011 г. N 1447-О-О и др.). Существует налоговый (фискальный) с. — ОКС РФ от 3 апреля 2007 г. N 334-О-О, ПКС от 17.12.1996 г. № 20-П.


*Конституционное право России. Учебный курс (Авакьян С.А.) (учебное пособие в двух томах, том первый; издание седьмое, перераб. и доп.). — «Норма: ИНФРА-М», 2021 г.

Ещё по теме «Государственный суверенитет РФ, позиции КС РФ по нему»:

Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Строчные комментарии
Посмотреть все комментарии