Подпишитесь на нас в: Яндекс.Дзен, Телеграм, VK, FB, OK

Цифровой пропуск в Москве — чем и кому может быть полезен?

цифровой пропуск в москве
Цифровой пропуск в Москве в некоторых ситуациях может послужить доказательством. Коллаж автора

Цифровой пропуск, введённый в Москве, может иметь ряд назначений, помимо официального. Официально он (пропуск) является инструментом в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Однако, у него может быть функции, о которых можно лишь догадываться. Почему? Попробуем обосновать.

Одним из условий получения пропуска для передвижения по городу является указание мест нахождения и назначения (маршрут). Делается это для того, чтобы человек мог удалиться от дома далее, чем до ближайшего магазина или аптеки. Ну или погулять с собакой в парке, отстоящем от жилища более, чем на 100 метров. Маршрут передвижения не нужен только при поездках на работу и по служебному удостоверению.

Кроме того, нужно указать данные, которые позволят идентифицировать лицо (паспортные и т.п.), ну и номер мобильного телефона. Итак, система получит паспортные данные лица, место его фактического нахождения и пункт назначения.

На что ещё способен цифровой пропуск?

Теперь о том, как это можно использовать. Как известно, многие москвичи сдают свои квартиры в аренду, обеспечивая себе, таким образом, доход. Однако, налог на этот доход не торопятся уплачивать. Разговоры об этом ходят давно и даже был введён режим налога на профессиональный доход. Используя этот налоговый режим, многие арендодатели «вышли из тени». Однако же, не все.

Теперь сложим 2 и 2. Зная, откуда и куда направляется человек и ведая о денежных переводах, поступающих на его банковские карты, налоговая вполне может заинтересоваться их происхождением. Допустим, гражданин указывает в качестве места отправления какой-то «левый» адрес, а местом назначения — тот, на котором он зарегистрирован. Плюс на карту этого гражданина падают какие-то «левые» деньги. Вуаля — получите запрос из налоговой. Это один из возможных вариантов.

Теоретическая цель номер два

Второй теоретической целью могут оказаться московские очередники на жильё и льготники. Дело в том, что среди жителей столицы существовала (ет?) практика фиктивных разводов. Делалось это в целях получения разного рода выгод — например льгот, а также жилых площадей, например, по п. 1 части 2 ст. 57 Жилищного Кодекса. Расторжение брака может позволить стоящим на очереди получить две квартиры по договору соцнайма. Что же касается льгот — тут и субсидии и социальные выплаты, для получения которых требуется определённый уровень дохода. Если же один из членов семьи имеет доход, превышающий «планку», фиктивный развод может помочь под эту планку «залезть».

Основным доказательством фиктивности брака может являться совместный быт супругов после развода. Ну или же совместное проживание — суды обращают внимание на это обстоятельство. И признают расторжение брака недействительной сделкой, со всеми вытекающими. Вот тут цифровой пропуск тоже может оказать неоценимую помощь в доказывании совместного проживания. И тогда — до свидания льготы, пособия, субсидии и даже жилплощадь.

Теоретическая цель номер 3, 4, 5 …

Целей может быть гораздо больше и основное, что нужно понимать в связи с введением системы пропусков — информация представляет ценность. Об этом миру поведал ещё старичок Натан Мейер Ротшильд в конце 18 века. Звучало это так: «Кто владеет информацией — тот владеет миром». А мы как раз живём в информационный век.

Обсудить цифровой пропуск, введённый в Москве можно также, перейдя по это ссылке, но потребуется авторизация на Яндекс. Ещё по теме:

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Строчные комментарии
Посмотреть все комментарии
0
Нажмите сюда, чтобы высказать своё мнениеx
()
x