Подпишитесь на нас в: Яндекс.Дзен, Телеграм, VK, FB, OK

Артисты и коронакризис — жалобы, уныние и бойкоты

артисты жалобы
Некоторые артисты сложно переносят кризис — звучат жалобы на отсутствие финансов, раньше такого не было…

Власти стараются сберечь народ государства. Относительно недавно, кстати, пытались принять закон о народосбережении. Как в воду смотрели политики, но не вышло. Сегодня демографическая обстановка в РФ и так не ахти, плюс вирус свирепствует. Население, увы, болеет, да уменьшается. Досталось и отечественным знаменитостям — артисты озвучивают жалобы на своё положение.

Муж Н. Королёвой Глушко, aka «Тарзан» весной жаловался на падение доходов. Рожков — экс Уральский пельмень устроился электриком, зачем — не понятно. Известные балерины в начале года вопрошали «Где взять денег?» Вторая, осенняя волна «принесла» заявление В. Меладзе о бойкоте разного цвета огоньков. Мол, мэры городов отменяют концерты, мешают работать. Коллеги по цеху не поддержали певца, но вопрос не в этом.

«Мякотка», конечно, в деньгах. Максимально уместным сравнением в рамках общества являются спортсмены, по ним пандемия также проехалась знатно. Пустые стадионы и отменённые соревнования оптимизма никому не прибавили.

Конечно, никто год назад даже не задумывался о том, каким может стать новый коронакризис. Все предыдущие неурядицы ни атлеты, ни артисты не переживали столь тяжело. Ибо и те и другие создают шоу — умственную жвачку для изо дня в день сражающихся с действительностью людей. Того самого большинства, которое не совсем нищие, но пока не средний класс. А значит, зрелище востребовано. Но пришёл 2020 год и показал, как бывает по-другому.

В упомянутом выше спорте нередка ситуация, когда человек, получавший огромные гонорары, становится экстремально бедным. Например, великий Пол Гаскойн, наводивший ужас на защиты сильнейших сборных мира по футболу. Ныне — вылитый БОМЖ.

спортсмены банкроты
Тайсон был богат

Намного более грозный, в силу основного занятия Майк Тайсон не смог удержать состояние в 400 млн. долларов. Параатлет О. Писториус потерял заработанные миллионы и загремел за решётку.

Напрашивается вывод: создав денежную реку, звёзды спорта начинают жить на широкую ногу. Карьера завершается быстро, а привычки сохраняются до опустошения банковского счёта. Тратить деньги легче, чем добывать — непреложная истина. Далеко не все миллионеры думали о диверсификации источников валюты. Потратить часть на бизнес, акции, иные инструменты инвестора.

Ровно тоже случилось и с работниками телеэкрана, в т.ч., в нашей стране. Никто не ожидал, что по занятости будет нанесён коронавирусный хук. Существовали с мыслью, что вот всё так и будет продолжаться. Сцена, ей возраст же не помеха — лишь бы было интересно. Но нет, «корона» развернула представления об этом на 180 градусов.

Вот и получается, что «пролетели» те, чьи предприятия оказались в числе наиболее пострадавших отраслей. Клубы, в которых мог бы выступать Глушко ограничили к посещению. Кафе, которым владеет Меладзе также теряет посетителей. А ограничения всё добавляют — как не взбунтоваться. То ли дело свободная и независимая Австрия, которую Куртц закрыл 14.11.20 наглухо. Ургант зарабатывает рекламой, к бойкотам не подначивает.

Выходит, если с дополнительным делом не угадал, остаётся только сетовать, впадать в уныние и призывать к бойкотированию. Не повезло, нужно было качественнее перестраиваться. А эпидемия пройдёт, куда она денется, человечеству не привыкать.

Ещё по теме «Артисты и коронакризис — жалобы, уныние и бойкоты»:

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Строчные комментарии
Посмотреть все комментарии
0
Нажмите сюда, чтобы высказать своё мнениеx
()
x