В Удмуртии продолжается борьба с употреблением стекломоя

В Удмуртии продолжается борьба с употреблением стекломоя

Республиканский парламент ранее внес предложение о введении ответственности за реализацию населению непищевого алкоголя (одеколоны, жидкости для мытья стёкол и т.п.) для употребления, как говорится, вовнутрь. Вопрос употребления в качестве алкогольного напитка доеколона и стекломоя волнует законодателей из Удмуртии уже довольно давно.

Проект изменений находится на рассмотрении парламента Российской Федерации, по нему уже получены некоторые заключения. Однако, этого удмуртским законодателям оказалось недостаточно и появился новый проект.

Изменения могут быть внесены в статью 171.4 Уголовного Кодекса РФ, которая предусматривает наказание за незаконную розничную торговлю алкоголем и спиртосодержащими пищевыми жидкостями.

Именно в эту статью законодатели из Удмуртии предлагают добавить и непищевую продукцию со спиртом, те самые стекломои и одеколоны. При этом, под действие уголовного закона может попасть продавец одеколона, получивший вторую “административку” во время действия первой.

Лица, продающие населению парфюмерно-косметическую продукцию в целях употребления в качестве напитков не привлекаются к уголовной ответственности, сетуют удмуртские парламентарии. Что препятствует властям Удмуртии в борьбе с употреблением стекломоя и прочих подобных жидкостей..

Так что вскоре продавать одеколон в Удмуртии может стать не очень выгодно со всех точек зрения. Однако, разве это препятствие на пути к избавлению российского народа от пагубной привычки? Конечно нет. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *