В РФ появится новый исполнительный документ

В РФ появится новый исполнительный документ

Правительство Российской Федерации на страже заработанных работником, но не выплаченных фактически работодателем денег — Федеральный закон об исполнительном производстве, а также Трудовой Кодекс получат новеллы, связанные с не выплаченной заработной платой. В результате изменений в РФ появится новый исполнительный документ.

Исполнительные документы

В настоящее время судебный пристав-исполнитель может инициировать исполнительные действия на основании следующих документов:

  • исполнительные листы, определения (о наложении ареста на имущество) и приказы, выдаваемые российскими судами
  • соглашения об уплате алиментов их копии (удостоверенные нотариусом), а также исполнительная надпись нотариуса
  • удостоверения комиссий по трудовым спорам и уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг
  • акты Пенсионного Фонда и Фонда Соцстраха в отношении индивидуальных предпринимателей
  • разного рода акты контрольных и прочих органов и должностных лиц
  • постановления самих приставов
  • исполнительные документы зарубежных органов, в т.ч., запросы о розыске ребенка

Именно этот список Правительство РФ планирует дополнить новым пунктом — решением государственного инспектора труда о принуждении работодателя выплатить работнику начисленное. На основании этого решения пристав-исполнитель сможет в принудительном порядке удержать денежные средства со счёта должника в пользу работника.

Вторым проектом изменений, уже в ТК РФ, госинспектору по труду добавят те самые полномочия по принуждению работодателя расстаться с не выплаченной зарплатой. Инспектор сможет принимать решения (после предварительного предостережения), которые приобретут статус исполнительного документа. Решение можно будет обжаловать в суд в течение 10 дней с момент получения.

Исключения из нового правила

Однако, решения инспектора по труду не будут работать в отношении банковских работников — директора банка, его заместителей, членов правлений, советов директоров и им подобных органов, главбуха и его зама, а также руководителей и их заместителей. Исключения связаны с особыми условиями работы в банке. Что за особенности такие, Правительство не уточнило.

Для чего это?

К чему вся эта кутерьма с новыми правами инспекторов по труду — пока не совсем ясно. Чем Правительство не устраивают суды, в настоящий момент рассматривающие трудовые споры? Возможно, фокус в том, что, обращаясь в суд за не выплаченной заработной платой, не нужно платить госпошлину?

К примеру, в 2015 году в первом полугодии в России было рассмотрено 168 000 споров, связанных со взысканием невыплаченной заработной платы. А это, ни много ни мало — почти 350 тыс. дел за год. В тоже время, в последнее время наблюдается тенденция к росту числа трудовых споров. Нагрузка растёт, а бюджет ничего за это не получает — одни расходы на судебный аппарат.

Возможно, фокус в сокращенном сроке на обжалование — 10 дней, да и то явно не рабочих? В общем, не понятно. Возможно, новый исполнительный документ действительно сможет несколько разгрузить суда в РФ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *