Сидр, выйти из тени!

Сидр, выйти из тени!

Снова этиловый спирт, растворенный в разного рода жидкостях, загружает работой и без того крайне несвободных депутатов. На сей раз под увеличительное стекло законодателя попали сидр и пуарэ.

Проектом федерального закона предлагается уточнить, а что же это за напитки такие.

Итак, сидром предлагается считать продукт брожения, без добавления этилового спирта, крепостью не более 6 «градусов». При изготовлении сидра в него можно будет добавить фруктовые соки и сусла, а также углекислый газ. Пуаре, то бишь грушевый сидр должен будет соответствовать тем же требованиям.

Появится и новое понятие — сидр «традиционный». Традиционные сидр и пуаре, по замыслу законодателя, будут отличаться лишь свежестью яблок и груш, из которых изготавливается сусло. Восстановленный сок при производстве традиционных сидра и пуарэ не допускается.

Изменения направлены на защиту интересов потребителя, а также выравнивание баланса интересов государства и предпринимателе, поскольку действующее законодательство позволяет назвать сидром практически любой алкоголь, в который капнули яблочный сок.

А это влечет недополучение бюджетом акцизов из-за разницы в ставках, которая составляет 4 рубля за литр. Производители, пытаясь сэкономить, выдают разбавленный в лимонаде спирт за натуральный сидр и пуарэ.

Но не только бюджет страдает, страдают и ответственные производители сидров, себестоимость производства которых много выше, нежели суррогатов. Производство натурального сидра сворачивается, что вызывает озабоченность у депутатов. Интересно, откуда такая забота?

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Сергей Сергеев

320
Комментарии: 6Публикации: 526Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *