Санкции и отравление Скрипалей. Какая связь?

Санкции и отравление Скрипалей. Какая связь?

 

Да никакой. Сам Скрипаль и его дочь Юлия перестали быть интересны кому-либо вообще, о чём мы писали ранее. Однако, последствия этой истории с отравлением продолжают эхом отражаться на нашей стране.

 

Правда, что то немного не сходится… Новые санкции введены США в отношении РФ как раз «за отравление Скрипалей» и призваны, по всей видимости, наказать Россию за т.н. «отравление».

 

Согласно с документом, опубликованным Госдепартаментом США, Штаты прекращают помощь России, которую оказывали по своему же Закону о внешней помощи от 04.09.1961 г. Что за подмога такая? Да гранты же — стипендии, целевые гранты и награды за достижения.

 

Стало быть, финансирование обрежут. В России крупнейшим получателем грантов США является Германский Фонд Маршалла и ещё ряд организаций и физических лиц. Но то фонд американский и, кстати, продолжает свою деятельность, несмотря на то, что был признан Минюстом нежелательным. Фонду Штаты предоставили грант на 8 $млн. и он никуда не делся.

 

Возникает повод задуматься лицам и организациям в России, получающим гранты США, и это явно на руку тем, кто причисляет эти организации к иноагентам, нежелательным и т.п., то есть, российским властям.

 

Дальше — запрет на продажу в нашу страну «оборонки» как физически, так и в виде лицензий. Ну это напрашивалось в первую очередь, наверное, по результатам, продемонстрированным российской армией в Сирии. Всё бы ничего, но… космической отрасли санкции не коснулись, ибо это противоречит интересам Штатов.

 

США перестанут финансировать продажу Россией оружия. Оказывается, финансировали? Всё, забыли, Штатам опять же не придётся тратиться.

 

Запрет на кредитование России. Любой кредит — это заработок для дающего его лица, ибо проценты. Стало быть, отказывая РФ в кредитах, США не дают себе же заработать — снова происки России? Причём речь идёт о правительственных кредитах, а также об одном государственном банке. Про частные банки речи не шло.

 

И последний пункт — запрет на поставку в РФ продукции и технологий, являющихся чувствительными к национальной безопасности США и поименованных в специальном контрольном листе. Сама постановка вопроса о том, что можно торговать технологиями, чувствительными к национальной безопасности вызывает сомнения. Торговать своей безопасностью? Вряд ли.

 

Так какова цель санкций? Придушить экономику России, как об этом заявлял Обама или просто немного сократить расходы госбюджета США? Если поразмыслить, то санкции не особо то России вредят, а некоторые, так вообще, на пользу.

Санкции и отравление Скрипалей. Какая связь?

 

О чем же говорили президенты России и Америки? Явно не про забытых и никому не нужных Скрипалей. Вполне вероятно, президенты обсуждали санкции и их СКОРЕЙШЕЕ введение. А как вы полагаете?

 

Высказать своё мнение можно здесь (требуется авторизация на Яндекс)

0

Автор публикации

не в сети 46 минут

Сергей Сергеев

320
Комментарии: 7Публикации: 545Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *