Роскомнадзор включил заднюю

Ведомство разблокировало три подсети ряда зарубежных хостеров, которые были заблокированы ранее, в связи с блокировкой Телеграм Павла Дурова.

 

 

Лес рубят — щепки летят. Но, блокируя Телеграм всегда и везде, РКН несколько переборщил и под блокировку попали, как написал сам Роскомндзор » добропорядочные интернет-ресурсы».

 

Как добропорядочные интернет-ресурсы оказались заблокированными — ведь они добропорядочные. Получается так. РКН блокировал подсети скопом, не разбирая, порядочный или не порядочный айпи-адрес входит в эту подсеть, а уже потом стал разбираться.

 

Это следует из сообщения РКН, опубликованного на его официальном сайте. Ведомство пишет, что в разблокированных подсетях всё-таки были ip Телеграма, но они вычислены и закрыты на веки вечные.

 

Однако, на днях Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил о том, что, поскольку код Телеграм является открытым, блокировать его можно до бесконечности, что, однако, не сильно скажется на работоспособности мессенджера, ибо обновления…

 

Более того, 28.04.2018 года был зарегистрирован первый иск к РКН на сумму 5 млн. руб., связанный, с большой долей вероятности, с блокировкой. Первая ласточка и сразу на 5 млн.

 

 

Интересно, какую сумму убытков наблокировал РКН за эти несколько дней?

 

Высказать своё мнение можно здесь

0

Автор публикации

не в сети 38 минут

Сергей Сергеев

320
Комментарии: 7Публикации: 545Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *