Предметы исключительного ведения Российской Федерации

Предметы исключительного ведения РФ
Предметы исключительного ведения Российской Федерации — конституционное право, немного теории, с примерами

Предметы исключительного ведения Российской Федерации — вопрос из цикла подготовки к судейскому экзамену, раздел «конституционное право». Расскажем о теории и приведём практические примеры из действующего российского законодательства.

Наши соцсети и месенджеры: TG, VK, , Viber

В первую очередь, нужно сказать о том, что такое предмет ведения. К таковым относят некий круг вопросов, отнесённый к компетенции того или иного образования. В случае с государственным управлением под предметом ведения следует понимать пределы деятельности публично-правового образования. При этом, следует отметить, что такая деятельность осуществляется органами власти соответствующего ППО. К слову, в Интернет существует справочник ППО РФ, где можно уточнить нужный ОКТМО.

Круг вопросов очерчивается различными нормами, например, процессуальными кодексами. Но основным документом, разграничивающим ведение именно РФ, как ППО, является Конституция РФ, а именно, её 71 статья. Здесь перечислены вопросы, находящиеся в ведении Российской Федерации:

  • принятие, изменение Основного закона — Конституции России, а также федзаконов
  • контроль за тем, как соблюдается Конституция, федеральные законы
  • территория России и устройство Федерации
  • права и свободы человека/гражданина, нацменьшинств — их регулирование, защита, а также российское гражданство
  • организация власти, её органов, порядка их функционирования
  • собственность государства, управление им
  • основы политики и программы Федерации, направленные на развитие, установление основ системы охраны здоровья граждан, их образования
  • основы единого рынка, регулирование финансов, кредитов, валют, выпуск денег (эмиссия), регулирование таможни и ценовая политика, а также фед. экономические службы, в т.ч., банки Федерации
  • бюджет Федерации, налоги, сборы, фонды регионального развития (федеральные)
  • и многое другое

Статья 71 содержит 18 пунктов, довольно подробно очерчивающих вопросы, относящиеся к ведению РФ. Эта статья — норма, содержащая вопросы ведения Федерации. Федерация вправе распоряжаться в пределах этого списка по своему усмотрению. Так, например, федеральные законы может издавать только РФ в лице федерального органа законодательной власти — ФС РФ. Или, например, внешнеэкономическими отношениями РФ также ведает только Федерация, регионы могут регулировать только свою собственную ВЭД.

Как уже удалось понять, регионы эти вопросы на федеральном уровне не затрагивают. То есть, например, своей волей не в состоянии влиять на содержание Конституции РФ, выходить из РФ, давать кому-либо российское гражданство и т.д. Однако, при этом, существуют вопросы, которые находятся в совместном ведении РФ и её субъектов, они перечислены в ст. 72 КРФ. Это, например, разграничение госсобственности, защита прав и свобод человека и гражданина, обеспечение правопорядка и многое другое.

В вопросах защиты прав и свобод человека и гражданина, казалось бы, можно найти совпадения в п.п. в) ст. 71 и п.п. б) ст. 72 Основного закона РФ. Однако, исключительным правом РФ остаётся именно регулирование вопросов защиты прав и свобод, т.е., издание соответствующих норм. Совместно с регионами Федерация ведает непосредственно защитой, т.е., исполнением. Тут нужно отметить, что подобное разграничение — основа российского федерализма как такового, что неоднократно отмечалось исследователями.

На иные «исключительные» предметы ведения РФ имеется указание и в федеральных законах и иных НПА. Так, к примеру, Кодекс РФ об административных правонарушениях (являющийся федеральным кодифицированным документом) указывает на то, что только РФ может устанавливать:

  • общие принципы законодательства об АП и ответственности за нарушение зак-ва
  • виды наказаний, правила их применения к нарушителям, порядок исполнения
  • порядок, в соответствии с которым рассматриваются дела об АП

Гражданский кодекс РФ устанавливает, что гражданское законодательство также относится к ведению РФ (ч. 1 ст. 3 кодекса). Аналогично с арбитражным процессуальным кодексом (ч. 1 ст. 3 АПК РФ). Однако, оба кодекса так или иначе ссылаются на Конституцию. Ну а в самой КРФ прямо указано на то, что РФ ведает всем процессуальным зак-вом (п.п. о) ст. 71), в т.ч., КАС, ГПК и УПК, несмотря на то, что в этих кодексах прямого указания на это нет.

Среди предметов не указанных в Конституции прямо, но указанных в иных НПА можно отметить обеспечение экспортного контроля (ст. 3 ФЗ от 18 июля 1999 г. N 183-ФЗ), космическую деятельность (Закон РФ от 20 августа 1993 г. N 5663-I), безопасность дорожного движения (ФЗ от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ) и многое другое. Названные и иные НПА раскрывают предметы исключительного ведения РФ, наиболее обще поименованные в 71 статье.

Кроме того, в ст. 71 есть указание на то, что в ведении РФ находится федеральное коллизионное право. Однако, несмотря на соответствующее указание, НПА, которые регулировали бы этот вопрос в РФ ещё не опубликованы. Коллизионные нормы разбросаны по различным отраслевым кодексам и законам.

Таким образом, действующее российское законодательство содержит ряд указаний на предметы исключительного ведения РФ, разбросанные по различным НПА. При этом, Конституция РФ содержит «канву» для раскрытия таких вопросов в ст. 71ой. Под исключительностью тут можно понимать то, что такой круг вопросов может решаться исключительно на уровне федерации и ни на каком-либо ином.

Ещё по теме «Предметы исключительного ведения Российской Федерации»:

Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Строчные комментарии
Посмотреть все комментарии