Пенсионер осужден за выращивание мака

Пенсионер осужден за выращивание мака

 (С) Фото : телекомпания «Рифей-Пермь»

 

Как из пенсионера превратиться в наркодельца? Данный вопрос крайне непростой и, стоит сказать, насущный. Чтобы из рядового пенсионера, возделывающего свой огород в целях пропитания превратиться в наркобарона, достаточно просто завезти за свой участок немного земли. Неважно какой, просто земли.

 

Почему насущный? Именно так и поступил пенсионер Игорь Трошев со своим дачным участком, расположенным в Пермском крае — завез на него землю.

 

Земля оказалась крайне плодовитой, а ещё кто-то очень добрый высыпал в неё зёрна мака, разросшегося впоследствии. Всё бы ничего, но мак оказался с содержанием наркотического вещества, сродни того, который заботливо выращивают в Афганистане, под присмотром бдительных американских военных.

 

Как пенсионер мог стать наркобароном, спросите вы? Дело в том, что И. Трошев был осужден по части второй статьи 231 УК РФ — незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры. Пенсионера лишили свободы, правда, с испытательным сроком, т.е., условно. Подобный удел свойственен скорее наркодельцу, нежели обычному дачнику.

 

Доводы Трошева о том, что он не стал выпалывать мак, дабы не повредить урожай, суд отклонил. Приговор суда дачнику-садоводу оставлен в силе апелляционной инстанцией.

 

Таким образом, даже в таком, казалось бы нехитром и абсолютно мирном деле, как обработка своего огорода могут крыться коварные нюансы. А если представить, что пенсионеру по огороду могли помогать, скажем, дети или жена, совершенно не подозревая о том, что алые лепестки мака на их участке совсем не безобидны, то картина могла быть совсем печальной. Действия, за которые был осужден И. Трошев, но совершенные группой лиц, наказываются куда строже.

 

Будьте внимательны, уважаемые пенсионеры! Правительством РФ составлен список растений, появление которых на огороде может вылиться в историю, схожую с историей Игоря Трошева. Среди них, совсем, казалось бы, безобидные:

  • гавайская роза, которая очень похожа на обычный вьюнок

  • эфедра, встречающаяся в нашей стране в южных широтах

Пенсионер осужден за выращивание мака

  • а также конопля, которая может произрастать практически повсеместно

  • и грибы, содержащие псилоцин и/или псилоцибин — сильнодействующие вещества (сами грибы похожи на обычные поганки)

Появление этих растений (грибов) на вашем садовом участке может быть расценено как нарушение закона. Закон суров, но это закон, осматривайте свои грядки и сады тщательнее на предмет непрошенных гостей. 

 

Обсудить можно здесь (требуется авторизация на Яндекс)

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Сергей Сергеев

320
Комментарии: 7Публикации: 547Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *