Депутаты Государственной Думы сражаются с наркотиками

Алые цветы притягивают взгляды.

 

Депутаты и прочие властьимущие яростно борются против различных психотропных веществ, а также людей, их несанкционированно производящих и реализующих населению.

 

Например, недавно от фемиды получил свою оплеуху пенсионер, проглядевший на своём огороде пышно цветущий опийный мак. Суд был суров, но справедлив, горе-садовод отделался условным сроком.

 

Бабушка из Снежинска в 2011 году, участвуя в конкурсе, с любовью облагородила двор своего дома красивыми цветами мака, получив в качестве награды за участие в соревновании не только первое место, но и визит хмурых представителей правоохранительных органов. Дело возбуждать не стали, но мак вырвали.

 

Но то бабушки-дедушки и их дворы-огороды. Другое дело — средства массовой информации — совершенно другой охват.

 

Очередной проект закона, призванный положить на лопатки наркобизнес, направлен на запрет распространения в СМИ и Интернет сведений о том, как и из чего изготавливаются разного рода дурманы.

 

Вот, скажем, статья на ресурсе Wikipedia об опиуме. Один из разделов статьи посвящен тому, как производится опий из того самого мака, который не смогли вовремя распознать пенсионеры. Тут описана последовательность действий по получению опасного вещества.

Американские солдаты охраняют мак. Не приведи создатель, кто-то его уничтожит. Это же единственный способ заработка для местных жителей.

 

Нельзя также будет публиковать данные о том, где можно приобрести наркотические вещества. Статья про голландские кофешопы в той же Wikiedia может поуменьшиться в тексте. Ну а вот этот сайт со списком тех самых кофешопов заблокируют, весьма вероятно, целиком.

 

Под раздачу попадут и те ресурсы, которые рассказывают, как вырастить наркосодержащее растение. Весьма спорное начинание, поскольку в природе та же конопля и хмель являются родственниками. Следовательно, советы по выращиванию хмеля подойдут и к конопле — крафтовые пивовары в печали.

 

Молот закона пройдётся и по творчеству. Скажем, песни группы Opus Pistorium, тексты Боба Марли, да и ещё много кого, плюс целая политическая партия в Америке будут ограничены в РФ. Партия, правда, пока не имеет мест в Сенате или где-либо ещё, но всё равно немного жаль.

 

Ну и напоследок. Законотворцы, под венец проекта решили смачно хлопнуть дверью и предупредить появление новых дурманящих веществ в информпространстве, дополнив закон о рекламе следующей строчкой: «а также новых потенциально опасных психоактивных веществ». Кто и как будет определять потенцию опасности вещества, пока не ясно.

 

Так что, если вы по роду занятий являетесь алхимиком, будьте осторожны: полученный вами из свинца золотой слиток может быть признан потенциально опасным и рекламировать его не следует.

А ещё, мак облюбовали некоторые государственные деятели из соседних стран. Может, поэтому красный цветок попал в такую опалу?

 

 

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Сергей Сергеев

320
Комментарии: 6Публикации: 526Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *