![Охота с луком Лук для охоты](https://restra.net/wp-content/uploads/2019/07/0cf9a1_b4c6731722b1477da841467a43fa9716-mv2.jpg)
Россия — великая держава по многим параметрам, однако, ещё есть к чему стремиться. Проект изменений в закон об оружии, внесенный в Госдуму призван урегулировать оборот метательного оружия в целях охоты — луков. Вскорости, лук, предназначаемый для охоты, нужно будет регистрировать. Далее подробнее.
На текущий момент, для охоты нельзя применять оружие, не отнесенное к охотничьему. Однако, отмечают законотворцы, это не мешает населению активно использовать луки и стрелы для добычи трофеев, в то время как использовать лук сейчас можно лишь как спортивный снаряд.
Лук предлагается определить в законе как стрелковое метательное оружие, приобрести которое можно будет, имея охотничий билет на руках, а после приобретения — зарегистрировать в Росгвардии.
Население России в последние годы активно приобретает луки и арбалеты — порядка 200 тыс. единиц в год, но не регистрирует их, что негативно сказывается на криминальной обстановке в стране, пишут авторы проекта.
![Охота с луком Охота с луком](https://restra.net/wp-content/uploads/2019/07/0cf9a1_c15efb57fa634f89a11bc53a2e6b6e72-mv2.jpg)
Депутаты предлагают приравнять луки к охотничьему огнестрельному оружию, дабы установить контроль за их распространением и использованием. В тоже время, полагают народные избранники, охота с луком пойдёт на пользу в борьбе с браконьерством, ибо лук не так продуктивен, как огнестрел, а стоимость его выше.
На самом деле, граждане нашей страны очень охотно стреляют из лука, образуя сообщества, проводя соревнования и создавая общественные организации, и даже участвуют в международных соревнованиях.
В общем, сплошная польза. Изменения в закон об оружии от 13.12.1996 года позволят России стать великой охотничьей державой, считают депутаты.
Ещё по теме «Лук для охоты»: