Государство взялось за гражданское оружие

государство гражданское оружие

Государство плотнее взялось за гражданское оружие. Разговоры о том, что гражданам России неплохо бы предоставить возможность свободного владения огнестрельным оружием ходят давно, но всё вокруг да около. Приводится в пример США и американские оружейные свободы как сторонниками, так и противниками передаче народу “огнестрела”. Однако, всё это – лишь слова.

А вот государство действует. В частности, в Думу вносятся раз за разом проекты изменений в закон об оружии. Госсовет Татарстана подхватил заявление Росгвардии о том, что возраст владения оружием следует увеличить с 18 до 21 года. Плодом труда стал соответствующий законопроект с берегов Волги.

Государственные мужи из Казани предлагают установить возраст, при наступлении которого у граждан возникает право на приобретение оружия, в т.ч., травматического, на уровне 21 года.

Кроме того, владельцев охотничьих “гладкоствола”, “нарезки” и комбинированного типа оружия обяжут раз в пять лет подтверждать свои навыки владения оружием. На данный момент такая обязанность в законе об оружии не закреплена.

С приятием изменений, лицензию не дадут тем (аннулируют имеющуюся), кто был подвергнут административному наказанию за нанесение побоев, насилие, причинение физической боли вплоть до истечения срока наказания. По истечении срока – пожалуйста, можно получать.

Госсовет Татарстана отмечает, что на руках у населения Республики Татарстан находится почти 74 000 единиц оружия, большая часть которого – около 80% приходится как раз на охотников. Целая армия, надо сказать. Население Татарстана составляет 3 894 284 человек, из которых почти 2% владеют оружием. Если переводить на общероссийский уровень, получается что то около 3х миллионов гражданских “стволов”. Слишком много оружия, видимо, скопилось у народа.

Вторым проектом государственные деятели из Казани предлагают изменить Кодекс об административных правонарушениях, изъяв наказание в виде штрафа. Вскоре лица, носящие оружие в пьяном состоянии штрафом уже не отделаются, расстаться на год или два придётся уже с лицензией, с конфискацией оружия или без неё.

Кроме того, в Думе рассматривается проект изменений, согласно которым, лицензию не смогут получить лица, имеющие “административку” за мелкое хулиганство и употребление горячительных напитков в недопустимых для этого процесса местах и (!sic) за появление на обществе “под шофе”.

В общем, от процесса владения оружием законодатель старается отстранить, как выражались раньше в нашей стране, всё больше “антисоциального элемента” и не дозревшую молодежь. Принимаемые меры должны повысить культуру владения оружием в нашей стране. Поможет ли?

Керченский стрелок Росляков имел лицензию на оружие, московскому ученику школы № 263 Гордееву лицензия не понадобилась, он просто знал, где хранятся ключи от отцовского сейфа с оружием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *