Оказание юридической помощи станет качественнее

Оказание юридической помощи станет качественнее

 

Законодательное собрание Санкт-Петербурга озаботилось качеством юридической помощи, получаемой гражданами и организациями в судах общей юрисдикции.

 

Депутатов из северной столицы не устраивает нынешний уровень оказания правовой поддержки страждущим таковой. Никаких условий для участия в судебном процессе закон не устанавливает.

 

Хотя, отмечают депутаты из города на Неве, для части юристов — адвокатов и нотариусов закон выдвигает довольно суровые требования — наличие высшего юридического образования, опыт юридической работы, глубокое знание и понимание предмета, один только экзамен для адвокатов и нотариусов чего стоит.

 

При этом, защищать интересы в суде может любой желающий, не испытавший горнила адвокатского экзамена и не хлебнувший юридических дисциплин в ВУЗе. Несправедливо это, полагают законотворцы. А значит, несправедливость нужно устранять. Ибо у депутатов, у них, как водится, обострённое чувство справедливости, не правда ли?

 

Но вернемся к представителям. Что же можно сделать? Внести изменения в ГПК РФ. Именно это и предлагают парламентарии из Санкт-Петербурга.

 

Статья 49 ГПК РФ может измениться, в случае принятия предложенных изменений, представлять чьи-либо интересы в суде сможет лишь лицо, имеющие высшее юридическое образование, причём, полученное в аккредитованном ВУЗе. Ну или иметь учёную степень в юриспруденции.

 

Изменения не затронут законных представителей.

 

Просто картина маслом: в имущественном споре о разделе гаража сойдутся, скажем, кандидат и доктор юридических наук. Красота! Интересно, кто пролоббировал этот законопроект?

 

Обсудить можно здесь (требуется авторизация на Яндекс)

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Сергей Сергеев

320
Комментарии: 7Публикации: 547Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *