Оценка деятельности Пенсионного фонда

Как сообщается на сайте Фонда, россияне крайне довольны его деятельностью. Услуги, оказываемые Фондом, удовлетворяют потребности граждан на 97%. Фонд пишет, что респондентами было оценено аж 3.3 млн. услуг, видимо, каждый факт оказания услуги оценивается отдельно.

 

Оценивая свои услуги, Фонд воспользовался системой “Ваш контроль”. И, действительно, средняя оценка составила 4,86 по пятибальной шкале, что соответствует 97 процентам.

 

Хуже всего Фонду дается создание доступности информации о порядке предоставления государственной услуги в электронном виде. Респонденты оценили эту услугу самым низшим баллом – 4.31. Но тут не очень понятно, то ли Фонд не умеет объяснять, то ли пенсионеры не успевают за стремительно развивающимися электронными сервисами.

 

Попадаются, правда, и недовольные граждане. Одна гражданка записалась на 12 часов и сидела до 14 из-за сбоя в системе. Ещё одна гражданка жаловалась на малое количество работающих окон.

 

Ещё один пенсионер обратил внимание на незаконное снятие индексации пенсии и указал на нежелание Фонда ошибку исправлять. Ещё в одном случае, ПФ не внёс данные о переосвидетельствовании, из-за чего, получатель пенсии остался в мае без очередной выплаты.

 

В одном из отделений Фонда в Башкирии очень грубые сотрудники, пишет пользователь системы “Наш контроль”. Жаловались и на электронную запись, которая, по сути, не исполняется, на долгое ожидание в очереди. В общем, отзывы разные, но, в большинстве своём, положительные.

 

Но что интересно. Далеко не на всё отрицательные отзывы Фонд даёт ответ. Положительные же (не односложные из разряда “спасибо”, “довольна” и проч.) Фонд комментирует с видимым удовольствием, указывая на постоянную работу над улучшением услуг.

 

Глава Фонда смотрит с одобрением

 

Возникает вопрос. Что важнее: сосредоточить свои усилия на решение проблемы (а негативный отзыв – зачастую является проблемой), либо же штамповать одинаковые отбивки о постоянном совершенствовании услуг? Как вы полагаете? Своё мнение можно высказать тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *