Подпишитесь на нас:


Яндекс.Новости Google.News Яндекс.Дзен

Ношение маски на здоровье россиянам и экономике

Ношение маски
Ношение маски остановило вирус в Японии, как полагают многие

Мэр Москвы С. Собянин перенял эстафету главы государства и объявил в Москве выходные «рабочие» дни. Продлятся они с Дня России по 20е июня. На этот период люди будут отдыхать от работы, но продолжать получать заработную плату. Об этом сообщил мэр столицы в своём блоге. Документ размещён в Интернет.

Закроются фудкорты, зоопарки и детские игровые комнаты. Так что выходные будут без бургеров и пиццы, разве что на вынос.

Контактировать на скамейках в столичных парках и на детских площадках будет нельзя. Такая же кара постигнет и любителей шашлыка, ибо беседки на выходные тоже под запретом. Можно просто ходить и дышать свежим воздухом. Всё это нужно для того, чтобы остановить пандемию.

А ещё, говорят, помогают маски, за не ношение которых, например, в транспорте штрафуют на 5 000 руб. Болеешь или нет — не важно, маска нужна, ибо без неё опасно. С масками история особая, они, по сути, разделили общество на два лагеря. Одни верят в маски, другие нет, но первых явно больше.

ВОЗ, на которую нужно бы ориентироваться всем, разнонаправленно относится к ношению масок. Сначала там считали, что маски нужны только приболевшим. Потом уточнили, что всё-таки всем, болеешь или нет. Ничего удивительного в этом нет, в средние века наука всерьёз полагала, что Солнце крутится вокруг Земли. Всё течёт и изменяется.

Согласно с данными исследований компании Яндекс, в прошлом году пик заражений пришёлся на начало мая. Затем был летний спад и рост с октября до конца года. И вот, новый всплеск заражений в начале июня и новые ограничения. Так, на 13 июня из 14 723 заражений в РФ 7 704 приходится на Москву, т.е., почти половина. Мегаполис плотно люден.

Аналитики выявили, что россияне покупают 3.5 млн. одноразовых масок в сутки. Ещё несколько миллионов ежедневно уходит на нужды госорганов и врачей. Последние закупает, соответственно, бюджет, но это отдельная история. Есть ещё многоразовые маски, респираторы и т.п. В общем, довольно мощный сектор экономики появился в последнее время. И он страдает.

В прошлом году производители масочек жаловались на падение спроса в конце июня. Мантуров тогда объяснил это победой над короной. Увы, ошибся. В этом году спрос упал уже в марте и, видимо, не особо спешит восстанавливаться. Мантуров пока молчит. Но не молчит исполнительная власть столицы. Контроль за ношением средств индивидуальной защиты усилен.

Что интересно, ВЦИОМ выяснил: более 80% россиян носят маски в общественных местах. Это не удивительно, исходя из объёмов продаж и кары, налагаемой государством за отсутствие маски в транспорте и т.п. Исследователи отметили, что маски покупают абсолютно все, даже 20 млн. бедных россиян. Здоровье то одно, а как же иначе.

К чему это всё? Сколько маски не покупай, рекорды вирус всё равно ставит, хоть обносись. А продажи всё равно падают. Нужно больше масок, больше атмосферы страха, больше вакцин. Хорошо, когда забота о здоровье граждан совпадает с заботой о здоровье экономики. А ещё довольно интересно будет понаблюдать за тем, какие новые законы будут разработаны и озвучены в ближайшее время. Пока все отдыхают на длинных выходных и сидят по дачам. И да, пора переходить от рукопожатий и поцелуев к поклонам, как в Японии. Может, действительно будет меньше заражений?

Ещё по теме «Ношение маски на здоровье россиянам и экономике»:


Мы в соцсетях: Telegram, ВК, , FB, TW.

Поделиться:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Строчные комментарии
Посмотреть все комментарии