Нормативные правовые договоры — что это и какие особенности у них?

Нормативные правовые договоры
Нормативные правовые договоры — что это и для чего существуют?

Нормативные правовые договоры – теоретический вопрос из списка подготовки к судейскому экзамену. Предлагается рассмотреть что такое НПД в самом общем понимании.

Нормативные правовые договоры входят в правовые системы различных уровней. НПД играют весомую роль в регулировании различных отношений. Из того, что находится, так сказать, на слуху, это система международного права. Тут нормативный правовой договор распространён довольно широко.

Однако, для начала поговорим немного о теории. НПА – один из источников права, отличающийся, при этом, от иных НПА способом их принятия. Как уже упоминалось, НПД чаще всего можно встретить в международном праве. Конституция РФ отводит международному договору высокое место в правовой системе РФ. Эти соглашения обладают бОльшей юридической силой, чем российские законы (ч. 4 ст. 15 Конституции РФ).

Выражается это в том, что норма, закреплённая в российском законе, но «дублированная» в международном соглашении, применяется в соответствии с последним. Такое положение дел существует не только в РФ, но и в ряде других государств. Например, испанская конституция также включает международный договор в национальную систему права. Итальянский основной закон возлагает регулирование правового положения иностранцев и лиц без гражданства на международные договоры.

В качестве действующего примера можно привести (из свежего) соглашение о сотрудничестве в вопросах занятости населения стран СНГ. Договор подписан правительствами семи государств-членов Содружества. Другой пример – договор между РФ и Республикой Индонезия о взаимной помощи по уголовным делам. Эти соглашения содержат в себе обязательные правила поведения и в полной мере отвечают признакам нормативных документов.

Положение международного договора регулируется в России, помимо Конституции специальным законом «О международных договорах РФ». Согласно преамбуле этого закона, РФ выступает за неукоснительное соблюдение международных норм. Тут же указана и классификация МПД:

  • межгосударственные (подписываются РФ и иными гос-вами)
  • межправительственные (подписываются, соответственно, правительствами государств)
  • межведомственные (подписываются госорганами, организациями)

Законом установлено также, что если МД не требует издания внутренней нормы, то он применяется непосредственно. Конечно, и тут есть некоторые особенности, на которые указал Верховный суд в Постановлении Пленума ВС РФ от 10.10.2003 г. № 5. Тут, в п. 3 разъяснено, что международный договор должен вступить в силу и стать для РФ обязательным. Это условие является довольно важным, поскольку соблюдается не всегда, ввиду института оговорок, ратификации и проч.

Среди международных договоров можно выделить соглашения между правительством и межгосударственными структурами, например, международными банками. Примером тому может служить Соглашение между Правительством РФ и Новым банком развития от 13.11.2019 г., либо с Международным инвестиционным банком от 11.02.2020 г. Такого рода соглашениями могут учреждаться не только банки, но и фонды и прочие организации.

Кроме внешних, существуют и внутренние нормативные правовые договоры. Ими могут регулироваться вопросы ведения между федерацией и субъектом, либо же между субъектами федерации и т.п. Такие НПД также должны играть существенную роль в государственном устройстве, исходя из российского Основного закона. На них указывает, например, ч. 3 ст. 11, а также часть 4 ст. 66 Конституции РФ.

Указанная часть 3 статьи 11 даёт право разграничивать предметы ведения и полномочия между органами госвласти Федерации и регионов. Однако на сегодняшний день эта возможность практически не используется. Те договоры, которые были заключены в конце 90х годов, своё действие прекратили. Их прекращение осуществлено также договором. Например, «Договор о прекращении действия договора о разграничении … Астраханской области» от 21.12.2001 г. Завершение этих соглашений произошло вследствие достижения их целей.

В соответствии с ч. 4 ст. 66 КРФ, истолкованной Конституционным судом РФ, отношения между госорганами автономного округа и края (области) можно регулировать договором. КС РФ указал при этом, что АО, являясь полноценным субъектом, входит при этом в состав области, края. Но какого-либо ущемления самостоятельности это влечь не должно — Постановление Конституционного Суда РФ от 14 июля 1997 г. N 12-П.

Правда, с тех пор положение дел несколько изменилось – Чукотский АО, например, сегодня не входит в состав ни одного другого субъекта. Указанные выше договоры можно признать НПД. Однако, это уже история.

Основным подобным документом, действующих до сих пор, является Федеративный договор от 31.03.1992 г. Им разграничено ведение и полномочия органов государственной власти РФ и регионов. Данный договор является уникальным ещё и потому, что содержит в себе несколько договоров РФ с:

  • суверенными республиками
  • краями, областями, городами федерального значения
  • автономными округами и авт. областью

Договор продолжает действовать, на что указывал в 2013 году в своём постановлении № 4-П от 14.02.2013 г. Конституционный суд РФ (особое мнение С.М. Казанцева).

Также отдельно можно выделить договор о вхождении Республики Крым в РФ. Им установлен ряд переходных положений, регламентирующих, в т.ч., границы, гражданство жителей, вопросы создания различных государственных органов и иные вопросы государственного устройства. Это, с одной стороны, международный договор, с другой стороны, он направлен на упорядочивание устройства РФ с новыми регионами в составе.

Другим ярким примером НПД является договор о создании Союзного Государства Россией и Республикой Беларусь. Ряд зарубежных исследователей полагает, что таким образом сформирована новая конфедерация, хотя из условий договора этого непосредственно не усматривается. Этим соглашением предусмотрены вопросы общей валюты, гражданства, права и свободы, а также иные существенные моменты.

Но, говоря о нормативных правовых договорах, стоит сказать, что не все договоры можно признать таковыми. Ряд соглашений, хотя они и устанавливают права и обязанности, нормами признать нельзя. К таким соглашениям можно отнести коллективные договоры на предприятиях, в учреждениях. Несмотря на то, что такие соглашения создают права и обязанности, они не являются общеобязательными. А значит, не проявляют нормативный характер.

Таким образом, НПД отличается от других НПА тем, что он не издаётся уполномоченным органом в пределах своей компетенции, а принимается им на основании достигнутых договорённостей с другим уполномоченным органом (иностранным или внутри государственного образования). Т.е., имеет согласительный характер, из которого вытекает взаимность и эквивалентность. Для НПД существует особая форма их принятия и введения в действие, существенно отличающаяся от сходных для других НПА процедур.

Ещё одной особенностью НПД является его исключительно нормотворческая функция. Нормативный правовой договор не может быть ни актом правоприменения, ни толкования права. Это, пожалуй, основные отличия НПД от других нормативных правовых актов.

Ещё по теме «Нормативные правовые договоры — что это и какие особенности у них?»:

Поделиться: