Нефть дешевеет. А как там доллар?

Нефть дешевеет. А как там доллар?

 

Недавно ходили грозные разговоры о том, что Россия избавляется от американских трежерис, сокращая их объем в золотовалютных резервах страны. И тут, как говорится, внезапно.

 

В ноябре Россия увеличила объем тех самых американских долговых обязательств. Ненамного, около полумиллиарда долларов США. Но важен сам факт — в условиях т.н. «дедолларизации» такой шаг кажется немного странным, не находите?

 

В октябре сего года Правительство отчиталось о немалом профиците федерального бюджета — около 2.1 трлн. рублей, бОльшую часть которого обеспечили как раз нефтедоллары. Это получилось благодаря фактической цене нефти, которая превысила заложенную в бюджет прогнозную цену.

 

Что мы видим сегодня? Цена на нефть устремилась резко вниз. Совсем недавно стоимость черного золота составляла немаленькую цифру — 85,92 доллара США за баррель. Буквально за полтора месяца стоимость нефти «потеряла» 27 процентов своей стоимости.

 

Сегодня, 20.11.2018 года цена на нефть снизилась сильнее всего за один лишь день -на 7%. Что же может быть причиной столь глобального падения цены? Специалисты называют падение техническим, однако, основной причиной, по всей видимости, является реакция рынка на введение США санкций в отношении двух российских компаний, которые подозреваются в скрытой поставке иранской нефти в Сирию.

 

Вернемся к доллару в его основной ипостаси. Так зачем же Правительству и Минфину увеличивать объем американских долговых бумаг? Правильно, подзаработать, видимо. Так что, скорее всего, в ближайшей перспективе доллар существенно «подрастёт».

 

Обсудить можно здесь (требуется авторизация на Яндекс)

0

Автор публикации

не в сети 39 минут

Сергей Сергеев

320
Комментарии: 7Публикации: 545Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *