Конституционные обязанности Российской Федерации

Конституционные обязанности Российской Федерации
Какие конституционные обязанности Российской Федерации существуют?

Очередной вопрос «Конституционные обязанности Российской Федерации» из списка подготовки к экзамену на должность судьи арбитражного суда. Предлагается рассмотреть, какие у РФ есть обязанности, исходя из буквы Основного закона. Вероятно, нужно также изучить, есть ли конституционные обязанности РФ, закреплённые в ФКЗ, т.е., федеральных конституционных законах или иных НПА.

Для начала нужно сказать, что такое обязанность Российской Федерации. Обязанность это необходимость что-либо совершить или воздержаться от совершения, лежащая на ком-либо или чём-либо. Применительно к РФ это значит, что у России существует необходимость сделать(воздержаться) что-либо, от которой она не может отказаться.

Если пробежаться по тексту Основного закона, то слово «обязанность» встречается тут 32 раза. В целях изучения данного вопроса, примем как данность то, что понятия «государство», «РФ», «Россия» указывают на одно и тоже. Первым же, и, по сути, единственным упоминанием государства в связке с обязанностью является необходимость признавать, соблюдать и защищать права человека и гражданина. Россия не может отказаться от этой обязанности, в силу императивности этой нормы (статья 2 Конституции).

Эта важнейшая обязанность вытекает из ценности прав и свобод гражданина/человека, которые, как известно, являются высшей ценностью и основой конституционного строя в целом. Своё начало это тпринцип берёт во всеобще декларации Прав человека, принятой ООН в 1948 году. Ряд исследователей отмечает, что данный базовый конституционный принцип лежит в основе развития государства как такового, определяет стратегию развития гос-ва. Целью же часто называется достижение общего и частного блага для граждан. Реализуется цель через поступательное развитие.

Иных прямых указаний в Конституции больше нет, однако, видимо, есть косвенные. К таковым можно отнести статью 13 Основного закона (часть 2 её). Тут говорится о том, что, например, никакая идеология не может быть государственной. Однако, как нетрудно догадаться, сама себя идеология не может кому-либо насадить или иным образом довести. И уж тем более сама по себе она не может стать государственной — её нужно возвести в это состояние. Как минимум, на то должна быть соответствующая воля гос-ва. Таким образом, здесь усматривается обязанность государства быть свободным от идеологических настроек, какими бы они ни были. Аналогично со ст.14 Конституции РФ.

Подобные неявно сформулированные конструкции есть и в других статьях, например, ч. 2 ст. 7. Тут говорится о том, что труд в РФ охраняется, однако, кем именно и каким именно образом, не указывается. Опять же, МРОТ сам по себе не устанавливается, как и иные гарантии. Такое обеспечение может быть возложено исключительно на государство, исходя из положений указанной ст. 2 Конституции. Этот вывод подтверждает и Конституционный суд в своём постановлении от 20 июня 2018 года N 25-П/2018. Суд отмечает, что КРФ возлагает на РФ обязанности, в т.ч., исходя из ч. 2 ст. 7 Основного закона страны.

Среди прочего, обязанности РФ имеются в главе 2 КРФ «Права и свободы ч-ка и граж-на». Опять же, исходя из статьи второй, перечисленные в главе два положения автоматически попадают под защиту государства. Первое и основное право — право на жизнь закреплено в ст. 20. Остальные права и свободы — в последующих статьях, вплоть до 63ей.

Ряд обязанностей, связанных с федеративным устройством РФ, закреплён в соответствующей главе. К примеру, РФ обязана защищать свой суверенитет и целостность территории (ч. 2 ст. 67), создавать условия для развития детей, заботиться о беспризорных детях (ч. 4 ст. 67.1). Государство обязано охранять культуру, в силу ч. 4 ст. 68, защищать самобытность малых народов России (ч. 2 ст. 69).

Кроме того, РФ принимает меры, направленные на поддержание международного мира, а также на его укрепление. Эта норма появилась в Конституции РФ в 2020 году, после проведённого по этому поводу всенародного голосования, для целей проведения которого был введён дополнительный выходной день. Выражение «принимает меры» следует считать именно обязательством, поскольку РФ, по смыслу ст. 79.1 не может отказаться от принятия таких мер, если они явно необходимы. То же относится и к недопущению вмешательства во внутренние дела государства. Какого именно государства, в статье не уточняется, но, видимо, что в дела РФ.

Таким образом, в Конституции содержится довольно много обязанностей для Российской Федерации. Возвращаясь к возможному наличию обязанностей РФ в ФКЗ, следует отметить, что таковых там не содержится. Приняты существующие ФКЗ в развитие основных положений, содержащихся в Конституции, поэтому новых обязанностей для государства тут нет. Например, ФКЗ от 21 июля 1994 г. N 1-ФКЗ принят в развитие части 3 ст. 118, и ст. 125 Конституции. Есть аналогичные ФКЗ о судебной системе в целом и о Верховном суде в частности, о Правительстве РФ и иные. Например, о референдуме или о чрезвычайных происшествиях, военном положении и др.

Ещё по теме «Конституционные обязанности Российской Федерации»:

Поделиться: