Дуэльный кодекс: Госдума узаконит убийство?

В подобном сооружении, вероятно, нужно принимать Дуэльный Кодекс.

 

На днях случилась медиа перепалка между известным оппозиционером А. Навальным и одним из ведущих силовиков страны — главой Росгвардии В. Золотовым.

 

Началось всё с того, что фонд Навального ФБК заподозрил закупку продукции для Нацгвардии по завышенным ценам. Главе Федеральной службы это не понравилось и он записал видеообращение к блоггеру Алексею.

 

Глава Росгвардии пообещал приготовить сочную отбивную из господина Навального, да ещё и на глазах всего личного состава Гвардии, всего за несколько минут. Т.е., вызвал на дуэль. Ну вызвал и вызвал, такое иногда случается.

 

Но, история получила неожиданное продолжение!

 

Депутат Государственной Думы Сергей Иванов предложил депутатам ввести в действие Дуэльный Кодекс Российской Федерации, да аж с первого октября сего года. Т.е., С. Иванов желает принять данный закон менее, чем за 18 дней. Какая прыть, однако.

 

Что касается содержания ДК РФ, уже много сказано, остановимся лишь на основных «вехах» этого исторического, во всех смыслах, документа.

 

В Кодексе есть всё: и субъект и объект, и описание всевозможных оскорблений и обстоятельств, в которых они совершены и ответственность. Кодекс, кстати, будет распространяться лишь на гос и муниципальных служащих. Биться друг с другом служители государства будут на шпагах, саблях и на пистолетах. Кодексом предусмотрена также смерть дуэлянта — ч. 2 ст. 76 ДК РФ. И никакой мораторий на смертную казнь Кодексу нипочём.

 

Беда только в том, что ДК РФ — это слово в слово принятый в 1912 году Дуэльный Кодекс графа Дурасова, с заменой дворян на госслужащих. Непонятно только, зачем этот цирк устроил достойный муж — депутат Госдумы.

 

В России много довольно грамотных специалистов во всех областях медицины

 

Ну уж если в Госдуму поступают ТАКИЕ законопроекты, то предлагается следующее.

 

Ввести в действие закон о судебном поединке, основы которого возникли на Руси в 11 веке, под названием «поле». Не можешь доказать правоту в суде — бейся с истцом (ответчиком). Кто кому бока намял, тот и прав.

 

Ещё можно ввести ордалии — тоже отличный способ выяснить, кто прав, а кто нет, да и принцип талиона также не забыть реанимировать. Вот тогда заживём как надо, в укрепленном правовом поле!

 

Обсудить можно тут (требуется авторизация на Яндекс)

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Сергей Сергеев

320
Комментарии: 4Публикации: 525Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *