Деятельность СМИ и цензура

 

Председатель Комитета Госдумы РФ по политике в сфере информации и связи, находящийся сейчас во Франции на конференции, посвященной СМИ и Интернет, сделал заявление о том, что медийная отрасль не в состоянии саморегулироваться. Как это, спросите вы?

 

Дело в том, что в последнее время Интернет переполнен фейковыми новостями. Отделять зёрна от плевел можно лишь ориентируясь на авторитет ресурсов, их рейтингов, число подписчиков и репостов. Чем больше репостов, тем правдивее новость. А вы разве не согласны?

 

В тоже время, международное сообщество должно сплотиться против «нехороших» сайтов, злонамеренно плодящих фейки, что приводит к легализации лжи в Сети, по словам Председателя Комитета Госдумы.

 

Президент страны Владимир Путин высказался о недопустимости ограничения работы СМИ. Никаких тебе черных списков, комиссий, советов и прочих надстроек, способных решать, что хорошо, а что — нет. Недемократично это, добавил Президент, общаясь с телеканалом RT France.

 

Пользователи сами должны решить, что правда, а что ложь. Слова Владимира Путина были приурочены к внутрифранзцузскому посылу не выдавать аккредитацию журналистам RT и Sputnik. И верно, негоже это — ограничивать свободу СМИ. Уж не Франции ли, с их Шарли Эбдо и прочими этого не понимать.

 

Невыдача аккредитации RT и Sputnik — как бы ни начало ли той самой борьбы, оглашенной Председателем Комитета? Раз российские информагентства правдивы, зачем французам их ограничивать? Пользователи сами во всём разберутся. Неувязочка, однако.

 

Обсудить можно здесь (требуется авторизация на Яндекс)

0

Автор публикации

не в сети 21 час

Сергей Сергеев

320
Комментарии: 7Публикации: 538Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *