Депутаты от КПРФ ратуют за научно-технический прогресс

кпрф научно-технический прогресс
фото с сайта kprf.ru

Фракция КПРФ в Госдуме ратует за научно-технический прогресс и развитие страны. Выразилось это, между прочим, в очередном проекте изменений действующих в РФ законов, а именно, закона » О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией «.

Депутаты полагают, что вклад граждан, привнёсших выдающиеся достижения в науке, промышленности, образовании, культуре и печатных СМИ, должен быть оценен по достоинству. Под этим подписались наиболее видные члены фракции. Проект внесен в Госдуму.

В чём загвоздка?

Существующая система премирования (а речь идёт о 330 процентах социальной пенсии для отличившихся граждан) не учитывает современные заслуги. Как так?

Дело в том, что дополнительное материальное обеспечение (тот самый стимул) устанавливается сейчас лауреатам следующих премий:

  • Ленинская премия
  • государственные премии СССР
  • государственные премии РСФСР

При этом, лауреатам существующих правительственные премий (а их имеется восемь) не гарантируется 330 процентов социальной пенсии. Вот этот момент и предлагают исправить депутаты-коммунисты.

Обоснование

В пояснительной записке к проекту изменений депутаты повествуют о местоположении почётного знака лауреата премии на груди лауреата. Именно его положение на груди — справа и выше государственных наград, свидетельствует о высоком статусе носящего знак.

Мысль о повышении уровня научно-технического развития государства депутаты подкрепили и точным расчётом денежных ассигнований, которые лягут на бюджет. Ну, если, конечно, изменения будут приняты.

В частности, депутаты подсчитали возможное число лауреатов — их оказалось 4 025 человек. Денежных средств может потребоваться, соответственно, около 1,6 млрд. рублей. Копейки, в масштабах бюджета.

Получится ли?

К проекту даже приложен расчёт (это бывает не всегда), правда, немного кривоватый, но это не самое главное. Почему кривоватый? Потому, что общая сумма у депутатов получается разная. В первом случае она может составить 1 576 000 000 руб., а во втором, почему-то, 1 578 589 000 руб. 2.5 миллиона потерялись, видимо, по дороге.

Но, опять же, важно не это. Важно то, что Правительство любит, когда считаются не расходы, а доходы. Т.е., те деньги, за счёт которых можно покрыть потребность, о которой заявляют авторы проекта. А вот такого расчёта к законопроекту как раз не приложено. Жаль, хорошее ведь начинание — научно-технический прогресс не должен стоять на месте, что прекрасно понимают в КПРФ.

Проект, конечно, не такой глобальный, как закон о национализации, но всё же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *