Зарплату топ-менеджеров могут урезать

Законодатель неустанно продолжает работу над улучшением нашей с вами жизни. На сей раз речь пойдет об улучшении финансового благосостояния работающих по трудовому договору граждан.

 

В частности, в Трудовой Кодекс России планируется внести некоторые новые положения, касающиеся соотношения максимального и минимального размеров средней зарплаты работодателя и работника в фирме, предприятии и т.п.

 

Такое соотношение планируется взять и рассчитывать за 1 календарный год на основании средней ЗП нанимателя и работника в соотношении десять к одному, включая надбавки и прочие выплаты.

 

Интересное предлагается в абзаце пятом статьи 135.1 (которую планируется ввести), где сказано о том, что излишки, превышающие указанное соотношение 10:1 нужно будет возвращать в фонд оплаты и распределять между работниками, соблюдая пропорции.

Законодатель неустанно продолжает работу над улучшением нашей с вами жизни. На сей раз речь пойдет об улучшении финансового благосостояния работающих по трудовому договору граждан. В частности, в Трудовой Кодекс России планируется внести некоторые новые положения, касающиеся соотношения максимального и минимального размеров средней зарплаты работодателя и работника в фирме, предприятии и т.п.  Такое соотношение планируется взять и рассчитывать за 1 календарный год на основании средней ЗП нанимателя и работника в соотношении десять к одному, включая надбавки и прочие выплаты.  Интересное предлагается в абзаце пятом статьи 135.1 (которую планируется ввести), где сказано о том, что излишки, превышающие указанное соотношение 10:1 нужно будет возвращать в фонд оплаты и распределять между работниками, соблюдая пропорции. Депутаты пояснили, зачем им это нововведение.  Поясняется, что на данный момент работодатель сам устанавливает размер оплаты работника, что привело к серьезному разрыву в уровнях зарплат как в отраслях экономики, так и на отдельных предприятиях. Определенная логика, надо признать, в этом есть. Если сравнить, например, главу нефтяной компании и библиотекаря в селе в глубинке, разница, конечно, есть. Но вернемся к законопроекту, точнее к пояснениям к нему. Бич депутатов прошелся по головам топ-менеджеров компаний. Сказано, что дисбаланс в зарплатах последних является необоснованным. Действительно, как его (дисбаланс) обосновать, ума не приложить. Более того, сказано о том, что та деятельность, которую осуществляют топ-менеджеры, не стоит тех денег, которые за неё платятся. Без сомнения, мысль здравая, подумает любой не топ-менеджер. Досталось Роснефти и лично Сечину. Игорю Ивановичу в последнее время вообще не сладко, то Улюкаев взятки берет, теперь вот депутаты его упоминают. Кто бы мог подумать, но разрыв между ЗП Сечина и средней зарплатой сотрудника Роснефти составил в 2013 году (почему в 2013, не уточняется), только представьте себе… 1700 раз. Не дает Сечин покоя никому. Прошлись депутаты по Газпрому, банку Хоум Кредит и другим банкам. Отмечено, что подобные явления, пусть и менее выраженные, наличествуют и в госучреждениях. Таким образом, резюмируют авторы законопроекта, установление связи зарплат может дать позитивный эффект и обеспечить более эффективное управление и приводят в пример опыт СССР, где такая система функционировала. Отмечено, что попытки в этом направлении уже предпринимались Правительством РФ в 2012, 2015 годах и, по мнению депутатов, нововведение способно повысить конкурентоспособность на рынке труда, уровень ответственности работников и еще много разных полезных свойств имеет.  Законопроект внесен в Государственную Думу и пока еще не рассматривался, при этом, отмечено, что проект нуждается в существенной лингвостилистической и юридико-технической доработке. Вполне возможно, скоро состоится возврат к существовавшей в СССР системе, о которой упоминали депутаты.

Депутаты пояснили, зачем им это нововведение.

Поясняется, что на данный момент работодатель сам устанавливает размер оплаты работника, что привело к серьезному разрыву в уровнях зарплат как в отраслях экономики, так и на отдельных предприятиях. Определенная логика, надо признать, в этом есть. Если сравнить, например, главу нефтяной компании и библиотекаря в селе в глубинке, разница, конечно, есть. Но вернемся к законопроекту, точнее к пояснениям к нему.

 

Бич депутатов прошелся по головам топ-менеджеров компаний. Сказано, что дисбаланс в зарплатах последних является необоснованным. Действительно, как его (дисбаланс) обосновать, ума не приложить. Более того, сказано о том, что та деятельность, которую осуществляют топ-менеджеры, не стоит тех денег, которые за неё платятся. Без сомнения, мысль здравая, подумает любой не топ-менеджер.

 

Досталось Роснефти и лично Сечину. Игорю Ивановичу в последнее время вообще не сладко, то Улюкаев взятки берет, теперь вот депутаты его упоминают. Кто бы мог подумать, но разрыв между ЗП Сечина и средней зарплатой сотрудника Роснефти составил в 2013 году (почему в 2013, не уточняется) 1700 раз. Не дает Сечин покоя никому… Прошлись депутаты по Газпрому, банку Хоум Кредит и другим банкам.

Зарплату топ-менеджеров могут урезать

Отмечено, что подобные явления, пусть и менее выраженные, наличествуют и в госучреждениях.

 

Таким образом, резюмируют авторы законопроекта, установление связи зарплат может дать позитивный эффект и обеспечить более эффективное управление и приводят в пример опыт СССР, где такая система функционировала.

 

Отмечено, что попытки в этом направлении уже предпринимались Правительством РФ в 2012, 2015 годах и, по мнению депутатов, нововведение способно повысить конкурентоспособность на рынке труда, уровень ответственности работников и еще много разных полезных свойств имеет.

 

Законопроект внесен в Государственную Думу и пока еще не рассматривался, при этом, отмечено, что проект нуждается в существенной лингвостилистической и юридико-технической доработке. Но, вполне возможно, скоро состоится возврат к существовавшей в СССР системе, о которой упоминали депутаты.

Зарплату топ-менеджеров могут урезать

 

 

 

0

Автор публикации

не в сети 46 минут

Сергей Сергеев

320
Комментарии: 7Публикации: 545Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *