В Совфеде закончились сенаторы с сомнительным прошлым

сенатор арашуков

 Как ответственно заявила спикер Совфеда В. Матвиенко, в верхней палате российского парламента отныне нет сенаторов с сомнительным прошлым. Сенатор Арашуков был последний.

Наконец то можно вздохнуть спокойно — отныне за судьбы россиян будут ответственны люди с чистейшим прошлым и настоящим. Однако, процедуру проверки кандидатов в сенаторы нужно будет изменить, добавила спикер.

Судя по словам Матвиенко, после ситуации с Арашуковым верхняя палата весьма быстро справилась с проверкой прошлого и текущего остальных членов Совета Федерации. Ведь действующий сенатор — личность неприкосновенная, что несколько усложняет знакомство с биографией.

Кстати, страничка по запросу «сенатор Арашуков» на сайте Совфеда пока ещё доступна. Он остаётся сенатором, поскольку документ о лишении полномочий ещё не принят — нужно дождаться суда или его собственного заявления о снятии полномочий.

Однако, проверку кандидатов в сенаторы усилят. Кто знает, может даже добавится своеобразный «экзамен», определяющий уровень владения кандидатом основами русского языка, несмотря на то, что законодательство не выдвигает обязательных требований по владению русской речью.

В тоже время, из произошедшего можно сделать положительный вывод — повышение требований к будущим сенаторам укрепит уровень доверия к ним со стороны общества, ведь чем больше проверок, тем «чище» представитель народа от того или иного региона страны.

Зреет уверенность, что истории, подобной той, что произошла с 32х-летним представителем от Кабардино-Балкарии в Сенате больше не повторится. Это очень хорошее ощущение.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о