Солсбери или право сильного

 

Солсбрри или право сильного

Место паломничества российских граждан — собор в Солсбери

 

Британское правительство назвало лживым интервью двух наших соотечественников, обвиняемых в отравлении за рубежом!

 

Доводы Англии по ситуации со Скрипалями, как и все что они делают в политической сфере односторонни! Как всегда, никаких контраргументов, доказательств, обоснования. Позиция проста, все что не говорят русские — ложь. Сказанное же Британией — истина. Что же делать в такой ситуации?

 

На самом деле вопрос действительно сложный. Ведь закон лишь тогда имеет адекватное действие и воспринимается должным образом, когда все те, на кого этот закон распространяется, рискуют при не соблюдении закона быть подвергнутыми принуждению.

 

Отношения межгосударственные — другое дело!

 

Солсбрри или право сильного

 

Одно государство фактически не может обязать другое соблюдать правовые нормы, в том числе и те, юрисдикция которых распространяются на уклоняющееся государство.

 

Да, какой-нибудь международный суд, постановит взыскать 50 млрд. долларов, но вопрос в том, кто будет исполнять такое решение суда? Добровольно никто, а обязать некому!

 

Первобытные человек и общество, руководствовались правом природы. То есть тем правом, что заложено ее создателем в человека, как части системы. Чем именно? Силой! Кто сильнее тот и прав. Отношение государств также подвержены естественному праву. Если кто не понимает убеждений, то вопрос решается внешним (военным) или внутренним (внутриполитическим) воздействием.

 

Наше отечество миролюбиво и в этом вопросе уступает западным коллегам, у которых вопросы правды не в чести!

 

Обсудить можно тут (требуется авторизация на Яндекс)

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

Сергей Сергеев

320
Комментарии: 6Публикации: 526Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *