Скрипаль. Яд для полковника

По словам наших британских «партнеров», яд для экс-разведчика привезла его собственная дочь в чемодане, да не просто, а прямиком из Москвы.

 

Ну теперь давайте подумаем.

Скрипаль. Яд для полковника

По прибытии в Солсбери распакован чемодан, из него на свет божий вызволена опасная субстанция, предположительно распыленная на какой-то предмет или заключенная в него, который явно был с его владелицей — Юлией.

 

Почему предмет сработал и выбросил в атмосферу газ (нервно-паралитический, как указывается) именно в момент нахождения семьи в торговом центре, не известно.

Как известно, яд «Новичок», о котором идёт речь изо всех мест, откуда она может идти, срабатывает мгновенно, вызывая симптомы отравления, которые появились, якобы, у Скрипаля и его дочери.

 

Таким образом, предмет, извлеченный из чемодана должен был сработать долго после того, как был извлечен из чемодана, т.е., выпустил в атмосферу яд.

 

Возможно ли это, спросите вы?

 

Исходя из того, что предмет из чемодана появился вместе с хозяйкой в торговом центре, это могла быть либо одежда, либо что-то иное, что люди обычно носят с собой.

Пишут об утверждении британских химиков, которые полагают, что ядом могли быть пропитаны одежда, что-то из косметики или какой-то подарок папе.

 

А теперь обратимся к истории. Считается, что Банкир Иван Кивелиди был отравлен «Новичком» в 1995 году, отчего умер как сам банкир, так и его секретарь, да ещё и, говорят, врач, который вскрыл тело злосчастного банкира. В той ситуации яд был нанесен на телефонную трубку, к которой секретарь, как пишут, даже не прикасалась.

 

Таким образом, дочь экс-ГРУшника должна была, по идее, вдохнуть отравляющее вещество несколько раньше своего отца, однако, плохо им стало в одно и тоже время, на скамейке в ТЦ, как утверждается.

 

Отвечая на вопрос выше, сложно предположить, что такое возможно. Не сходится как то.

 

Это лишь малый штрих к официальной версии руководства Британии, обвинившего в произошедшем руководство России. Вокруг этого, не расследованного толком инцидента, уже сформировалась антироссийская коалиция — Германия, Франция, Британия и США.

 

Что затеяла «коалиция» неизвестно, однако, тот факт, что данный инцидент имел место накануне выборов президента России, почему-то сам притягивает внимание к себе, в разрезе этой истории.

Скрипаль. Яд для полковника

Вывод приходит следующий — Скрипаль и его дочь стали разменными монетами в играх «больших дядей», целью которых было вызвать общественный резонанс в своих странах, объявить врага в лице России, а затем протолкнуть ряд нужных законов.

 

Что стоит британской разведке отравить какого-то перебежчика ради интересов островного государства и его союзников? Думается, что ничего не стоит. А обвинить в этом можно кого-угодно, даже не тряся пробиркой, как в своё время в ООН сделал Колин Пауэл. И совершенно не факт, что они вообще были отравлены. В этой связи, кстати, на ум приходит история Виктора Ющенко, приключившаяся с ним в бытность его президентом Украины.

 

и ещё кое-что насчёт разработки отравляющего вещества в России. Применение газа зарин в Сирии, вероятнее всего, ведет в Германию, где он был разработан в 1938 году. Значит, в атаке на Сирию виновата Германия. Так то.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Сергей Сергеев

320
Комментарии: 6Публикации: 526Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *