Сила слова Президента

Сила слова Президента

 

Древние говорили, что слово и убить и вылечить может. Да ведь с тех пор ничего не изменилось, и вот почему.

 

Власти объявили о старте пенсионной реформы, взволновавшей общественность, ещё в апреле 2018 года. С те пор против повышения пенсионного возраста уже организовано довольно много митингов и других выражений несогласия со стороны как народа, так и политических деятелей.

 

Митинги стали множиться, как грибы после дождя. Выходили и коммунисты и демократы и многие другие в разных городах России. Градус выражения недовольства пополз вверх.

 

В частности, известный блоггер А. Навальный получил недавно 30 суток административного ареста за январские нарушения при организации протестов, после того, как объявил о проведении 9 сентября акции против повышения пенсионного возраста. Совпадение? Конечно!

 

В общем, ситуация стала обостряться. Единственным, кто мог бы прояснить что-либо и на кого были обращены взгляды всех заинтересованных лиц, являлся глава государства, высказывавшийся ранее против повышения пенсионного возраста. И вот, Президент выступил со своим обращением по вопросу.

 

Вернемся к слову. ВЦИОМ зафиксировал значительное охлаждение протестного пыла россиян, послушавших мнение В.В. Путина по пенсионной реформе, о чем сообщили СМИ.

 

Вот так и выходит, что ласковое слово и кошке приятно? Смог ли Путин своей речью действительно снизить градус протеста среди россиян? Или же от желающих протестовать отслоились те лица, которым Президент смягчил выход на пенсию, обеспечив снижение ВЦИОМовского процента? Вопросов много.

 

Так что же это было: магия слова или «меня пронесло ну и отлично». Как вы полагаете? Обсудить можно тут (требуется авторизация на Яндекс)

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Сергей Сергеев

320
Комментарии: 6Публикации: 526Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *