Сенатор разучился говорить по-русски

сенатор разучился говорить

Нехорошая история разворачивается в верхней палате российского парламента. Сенатора Арашукова задержали прямо во время рабочего дня. Предъявлены весьма серьёзные обвинения. Когда Арашукову после задержания стали задавать вопросы, он заявил, что плохо владеет русским языком. Банально разучился говорить сенатор.

Трудно представить себе, как нелегко участвовать в заседаниях комитетов и комиссий, не понимая, о чём идёт речь. Каждый раз, приезжая в Совет Федерации такой сенатор просто обязан брать с собой переводчика, поскольку при голосовании по тому или иному вопросу нужно осознавать, какую кнопку нажимать, иначе — угадайка какая то получается, а ведь это не допустимо при решении важных государственных вопросов.

К тому же, экономическая политика, членом совета по которой является Арашуков — крайне болезненная тема во все времена, тут нужно понимать, о чём говорят другие и о чём говоришь сам.

Впрочем, Арашуков довольно неплохо владеет русским языком и произносит важные и правильные слова. Глядя на это видео, трудно предположить, что сенатор разучился говорить на русском языке:

Так как же случилось так, что Арашукову потребовался переводчик?

Кстати, уж не поэтому ли в России дела в экономике идут не столь бодро, как хотелось бы многим, поскольку за политику в этом направлении отвечает в т.ч., человек, не владеющий русским языком?

P.S. ксеноглоссия наоборот получается. Можно писать диссертацию по парапсихологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *