Рогозин и санкции. Деньги или самолюбие?

Рогозин и санкции. Деньги или самолюбие?

 

СМИ сообщили новость, которая позволяет сделать вывод, что Соединенные Штаты Америки просто-таки поступились своими принципами и убеждениями.

 

Буквально вчера России были обещаны всевозможные санкции по план-графику, раз в два месяца, а то и чаще, но, как говорится, внезапно. Штаты вывели из-под санкций господина Рогозина, томившегося под ними с 2014 года. Временно, но всё же вывели.

 

Сам Рогозин склонен винить в неудачах в курируемой им отрасли и, конкретно, Роскосмосе, как раз Штаты, о чем он сам высказался в начале этого года. Ещё Дмитрий Рогозин сообщил, что в плане развития космической программы именно Штаты зависят от России и её космических двигателей.

 

И вот, Рогозин понадобился НАСА. Спрашивается, зачем.

 

Сами американцы в лице руководителя космического агентства объяснили это тем, что существует много вопросов, да и крепкие рабочие отношения не помешали бы. Двигатели нужны, вероятно? Или главы космических корпораций хотят обсудить что-то другое, с глазу на глаз?

 

Но интересно следующее. Как отреагирует сам Рогозин на приглашение? Поедет ли, либо же снова заявит о возможности отказа в поставках двигателей американцам, встав в гордую позу? Раз вывод из-под санкций временный, то потом Д. Рогозин снова окажется в списке. Не нужен — закрыли, нужен — поматросили и снова потом закрыли.

 

Что же сильнее — деньги или ущемленное самолюбие, или, если хотите, обида за державу?

 

Обсудить можно здесь (требуется авторизация на Яндекс)

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Сергей Сергеев

320
Комментарии: 7Публикации: 547Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *