Расследование гибели группы Дятлова возобновляется

расследование гибели группы Дятлова

60 лет назад на в то время ещё безымянном перевале в районе горы Отортен произошло, пожалуй, самое загадочное чрезвычайное происшествие, в результате которого группа туристов под предводительством Игоря Дятлова погибла в полном составе.

Проведенное в те времена расследование не дало исчерпывающих ответов на множество вопросов, возникших по факту ЧП. События обросли множеством слухов, выдвигались и до сих пор выдвигаются различные теории.

Генеральной прокуратурой РФ возобновляется расследование причин гибели группы, анонсированы экспертизы и прочие следственные действия.

Среди семидесяти пяти существующих версий будут проверены три, так или иначе связанные с метеорологическими факторами, которые Генпрокуратура считает наиболее вероятными.

Тайна гибели манит к себе исследователей, вокруг перевала развернут туристический бизнес, многие пытаются своим умом постичь обстоятельства, которые могли привести к гибели группы туристов.

Автор одного из очерков, посвященных гибели группы Дятлова, А. Ракитин, предположил, что к трагедии может быть причастна американская разведка, в то время активно выпытывавшая у СССР его ядерные секреты. По версии Ракитина, именно американские агенты заставили группу практически без одежды выйти из палатки на мороз.

Эта версия имеет право на своё существование, поскольку город Ивдель, ставший последним крупным населенным пунктом для группы в походе 1959 года, являлся одной из наиболее приоритетных целей для американской разведки, согласно с опубликованными ЦРУ в 2016 году рассекреченными документами о спутниковой слежке. Ивдель отмечен на стр. 53 записки к листу целей, поскольку там проходит железная дорога, которую американцы считали основным способом доставки ракет дальнего радиуса действия до пусковых шахт.

В тоже время, место трагедии находится всего в 130 километрах от Ивделя на север. При этом, разведку, помимо доставки РДРД, интересовали и вопросы проектирования ядерной установки для воздушного судна, которыми вполне мог заниматься один из участников группы — Р.В. Слободин, ушедший в поход в статусе инженера закрытого СвердНИИХИММАШ, разрабатывавшего в те времена буквально все сегменты ядерного топливного цикла и конструировавшего машины и аппараты.

В общем, Генпрокуратура желает поставить точки над i, запрошены засекреченные материалы, готовятся экспертизы. Удастся ли это сделать прокурорам, будет зависеть о тех секретных документов, которые в деле, без сомнения, имеются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *