Пинок из Керченского пролива

из Керченского пролива

Зрада, да и только. «Весьмирснами» оказался не так уж и «весь» для говорящих голов из Незалежной родины мирового украинства. Керыманчи получили весьма ощутимый пинок из Керченского пролива.

Немецкий сапог пришёлся прямо в «солнышко» керыманчам из стольного града Киева — министр иностранных дел Германии Хайко Маас объявил, что Керченский пролив свободен для прохода судов. От такого «подарка» у властителей Украины, скорее всего, в зобу дыханье спёрло.

Удар пришёлся действительно в очень больное место — ситуация в Керченском проливе являлась до сего момента основной линией для нагнетания истерии томосоносцами, а также для получения дополнительных голосов в поддержку из-за океана. Но, всё — тлен.

Оказывается, корабли беспрепятственно проходят через Керченский пролив, и это вам не какой то там «Голос Мордора», а самая что ни на есть старушка Европа объявила. Значит, пугалки о широкомасштабном вторжении РФ — исключительно для внутреннего потребления?

Ну а раз корабли проходят свободно и их никто не задерживает, значит, повод пойти на таран у береговой охраны России был? Украинские моряки, задержанные Россией и не пожелавшие давать в суде показания, наверное, ох… как удивились, замолчав ещё сильнее.

Военное же положение, и так воспринятое многими как часть предвыборной программы Петра Порошенко, стало для украинского обывателя ещё больше похожим на ограду стойла, в которое пытается загнать украинский народ нынешняя верхушка.

Будем ждать «экспертных мнений» о том, что Маас куплен Кремлём лично и Путиным в частности, и что во всём виноват Северный Поток 2. А может, вообще, это проделки Штази?

Ну и, чтобы, видимо, создать до конца нужное настроение, начальник украинского «Нафтогаза», наконец, признал очевидное — транзит российского газа через Незалежную может прекратиться с 2020 года. Тут уж не до Керченского пролива может оказаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *