Песков не поверил в массовое закрытие бизнеса

песков закрытие бизнеса

Россия в последнее время делает невероятные успехи в части создания атмосферы благоприятного ведения бизнеса. Например, вводит разного рода “регуляторные гильотины”, отсекающие абстрактные головы тем, кто “кошмарит бизнес”. Перестать кошмарить малый бизнес призывал в 2008 году тогда президент, а ныне премьер-министр Д.А. Медведев.

И результаты, действительно, есть. В частности, Россия одолела очередной рубеж лестницы рейтинга “Doing Business”, публикуемого Всемирным Банком. А там то знают толк в разного рода рейтингах. Так вот, наше государство переместилось в первую тридцатку списка, расположившись на 28 месте.

Легче всего в РФ делать бизнес в Ульяновске, Саранске и Владикавказе, по мнению ВБ. Златоглавая столица оказалась на 30м (последнем) месте по лёгкости ведения бизнеса. Легче всего стать бизнесменом в Городе-На-Неве, т.е., культурной столицы страны. Регистрация имущества проще всего осуществляется в Калуге. Разрешение на строительство легче получить в Сургуте. Электроснабжение же доступнее всего в Саранске. В рейтинг вошли 30 городов России.

Что касается общего места в выкладках Всемирного Банка, то Россия обогнала таких экономических “грандов” как Япония, Испания, Китай и Франция, да и многих других. Короче говоря, создать и развить бизнес в России – очень не сложная задача. Но тут, как говорится, внезапно.

Как сообщили “Известия”, за год в России закрылись 668 тыс. юридических лиц. То бишь, тех самых предпринимателей. В процентном соотношении число закрытий составило 5.2% от общей массы. Причинами называется увеличение налоговой нагрузки, внедрение касс, рост неналоговых платежей, а так же ряд других факторов.

Прогнозируется, что закрытие продолжится. В пользу этого говорит и обещанное аналитиками в 2020 году сокращение сотрудников в российских компаниях.

Получается – открыть бизнес в России легко, но также легко его и закрыть. Хотя само по себе закрытие не является столь уж простым процессом. С одной стороны регуляторная гильотина, с другой – повышение фискальной нагрузки. Кто кого, как говорится. Однако, в массовость закрытия не поверил пресс-секретарь президента РФ Д. Песков.

Цифры, говорит, не сходятся – процессы куда более благоприятные. На самом деле, малые предприятия не закрываются – они переходят в разряд средних. Экономический парадокс, сродни того, что экономика в России растёт, а число бедных увеличивается.

Ох не зря говорил один из господ Ротшильдов: “Кто владеет информацией, тот владеет миром”. Дмитрий Песков вот владеет правильной информацией, сея вокруг себя мир и спокойствие. В российском малом бизнесе всё в порядке, просто кто-то в Минэкономразвития ошибся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *