Пенсионные изменения в Уголовный Кодекс

 

Появился законопроект, которым предлагается внести в Уголовный Кодекс новую статью под номером 144.1, от Президента России.

 

Новая статья будет устанавливать ответственность для работодателя, который отказал лицу предпенсионного возраста в приёме на работу в отсутствие обоснования, либо же необоснованно уволил гражданина, приблизившегося к пенсии.

 

Составом преступления в данном случае будет необоснованный отказ от приёма на работу (увольнения) по мотиву достижения лица предпенсионного возраста. Такое деяние повлечет штраф в размере до 200 тыс. руб. (доход за период до 18 мес.), либо же принудительная работа до 360 часов.

 

Статьёй будет раскрыто само понятие «предпенсионного» возраста — 5 лет до выхода на страховую пенсию. Следовательно, для разных категорий граждан этот срок (возраст) будет разным. Например, для шахтёра этот возраст составит 45 лет (мужчины), поскольку шахтёры избежали повышения пенсионного возраста.

 

Обычный же гражданин с 2024 года встанет в ряды «предпенсионеров», при условии наличия требуемого стажа, с 60 лет, будучи мужчиной и с 55 лет, будучи женщиной с одним или двумя детьми.

 

В данный момент, уголовная ответственность за подобные деяния установлена в отношении лиц, необоснованно отказавших в работе беременной женщине, либо же уволивших её. Законодательство в этой области ужесточается, об этом мы писали ранее.

 

Однако, анализ судебной практики по ч. 2 ст. 145 УК РФ показывает отсутствие большого числа приговоров по указанной статье, так что вряд-ли стоит ждать от судов много вердиктов по статье новой. В конце концов, предпенсионный возраст — не единственный мотив, по которому могут не принять на работу, либо же уволить.

 

Обсудить можно тут (требуется авторизация на Яндекс)

0

Автор публикации

не в сети 21 час

Сергей Сергеев

320
Комментарии: 7Публикации: 538Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *