Пенсионер, будь бдителен!

Пенсионер, будь бдителен!

 

Еще не внесены изменения в пенсионное законодательство, продиктованные пенсионной реформой, как вовсю тиражируются деятельность законодателей направленная на защиту прав и законных интересов гражданских лиц готовящихся выйти на пенсию.

 

Так, Минтруд анонсирует запуск программ о привилегиях для граждан предпенсионного возраста, повышении пособий по безработице для данной категории населения, а президент государства пошел еще дальше и вынес на легитимизацию законопроект об уголовной ответственности для лиц нарушающих права предпенсионеров.

 

Из пояснительной записки к законопроекту об уголовной ответственности прямо говорится, что его (законопроекта) принятие обусловлено изменением возраста выхода на пенсию гражданских лиц.

 

Стало быть вопрос решен? Пенсионной реформе быть, а  народный референдум неуместен!

 

Возвращаясь к законопроекту, кроме прочего одобренного без правок нижней палатой законодателей во втором чтении, следует оговориться, что под предпенсионером  понимается гражданин РФ срок выхода на пенсию (страховая пенсия по старости) которого составляет пять и менее лет.

 

Защите подлежит не только право предпенсионера доработать свой срок, но и законный интерес быть принятым на работу. Исключение составляют те случаи, когда работодатель мотивировал свою позицию о причинах отказа в приеме на работы или принял обоснованное решение об увольнении.

 

Следует резонный вопрос, что же составляет содержание тезиса – «мотив достижения предпенсионного возраста», и как толковать дефиницию – необоснованный отказ в приеме на работу/увольнение? Эти вопросы не раскрываются в документации к законопроекту.

 

В данном случае следует учитывать, что в теории и действительности права существуют два определения квалифицирующие участников тех или иных отношений.

 

Так принято считать, что такими определениями являются, первое – законность, и второе – обоснованность. Совершенно верно замечание, что в данном контексте законность и обоснованность представляют в разных плоскостях. Законность предполагает соответствие закону, а обоснованность значит мотивированность и полноту.

 

Так и в случае с законопроектом, обоснованное решение работодателя прямо привязано к мотиву, не связанному с усмотрением об особом статусе лица, как лица, готовящегося выйти на пенсию.

 

Таким образом, увольнение и отказ в трудоустройстве не подпадают под действие уголовного ока, в том случае, когда позиция работодателя мотивирована исходя из критериев оценки, не связанных с возрастом и статусом предпенсионера.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Сергей Сергеев

320
Комментарии: 6Публикации: 526Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *