Отопительный сезон будет начинаться всегда вовремя – никаких задержек

Отопительный сезон вовремя

Как известно, отопительный сезон в Московском регионе стартует тогда, когда температура окружающего воздуха держится в течение 5ти дней на уровне ниже 8 градусов по Цельсию. Депутаты Государственной Думы также, в большинстве своём, проживают либо в Москве, либо в её окрестностях. Следовательно, иногда и депутаты задумываются об отоплении.

Народные избранники тонко чувствуют потребности народа, находящегося в обстановке растущей бедности. Казалось бы, при чём тут погода и бедность?

Всё довольно просто. Когда в квартире или доме холодно, хочется чтобы было тепло. Ну, а если центрального отопления нет, то включаются альтернативные методы – обогреватели, конвекторы, кондиционеры, камины, печи и прочее обогревательное оборудование. В подавляющем большинстве случаев, на работу этого оборудования требуется электричество. А электричество, как известно – не самое дешёвое удовольствие. Особенно, если учесть “прожорливость” электрообогревателей разного типа.

При этом, задержка старта отопительного сезона может приводить к повышенному потреблению того самого электричества. Следовательно, растёт нагрузка в сетях электропередачи, что чревато всякого рода скачками, перегрузкой и выходом оборудования из строя. Оборудование ломается, выходит из строя, его нужно чинить.

Потребителям же, т.е., гражданам, приходится распахивать кошелёк пошире, в поисках дополнительных средств на оплату электричества. Кто же во всём этом может быть виноват? Конечно же тот, кто стартует отопительный сезон – поставщики ресурсов, управляющие компании, жилищники, ТСЖ и тому подобные организации.

Что с этим можно сделать? Вынудить коммунальщиков стартовать отопительный сезон вовремя. Как это можно сделать? Да штрафами же. К слову, в России действует штраф за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами, размер которого составляет от 5 до 10 тыс. рублей для организаций. Установлен штраф, как водится, КоАП РФ.

Депутат от ЛДПР А.Н. Диденко полагает, что размер такого штрафа смехотворен и его нужно увеличить. Законотворец, идя на встречу мёрзнущим и пристально следящим за электросчётчиком гражданам, предлагает поднять штраф в 30 раз. С принятием изменений, штраф для коммунальщиков за нарушение нормативов может составить от 100 до 300 тыс. рублей.

Кроме того, парламентарий предлагает ввести новый состав административного правонарушения – непосредственно “нарушение срока начала отопительного сезона”. Штраф за такое деяние может составить от 300 тысяч до полумиллиона рублей. Если же, не приведи создатель, кто-то оплошает и затянет отопительный сезон повторно в течение одного года, то этот кто-то сможет “отхватить” от 500 000 руб. до 1 млн. руб. штрафа. Такая же санкция будет и в том случае, если из-за задержки включения отопления жизни и здоровью граждан будет нанесён ущерб, либо возникнет угроза такого ущерба.

В качестве примера А.Н. Диденко приводит случай в Томске, когда одна из организаций, подающих горячую воду, задержала её подачу на 1.5 месяца вместо положенных 14 суток. Штрафов для задержавшей отопление конторы набралось каких-то 148 тыс. рублей.

Следовательно, существующий сейчас уровень ответственности не мотивирует исполнителей на качественный сервис. Увеличение же штрафов в 30, а то и в 100 000 раз будет действенным мотиватором для коммунальщиков. Действительно, после принятия изменений никакого желания затягивать отопительный сезон у них не должно остаться. Ну а граждане будут довольны, безо всякого сомнения. С такими штрафами отопление в Москве, например, будут включать уже в июле – отопительный сезон будет начинаться более, чем вовремя.

Интересно, чем же так насолили коммунальщики депутату – задержали отопление?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *