Один депутат — Наталья Поклонская

 

Наталья Поклонская как политическая фигура — феномен экстраординарный. Единственный депутат, не приветствовавшая американских посетителей Госдумы. Единственный депутат, проголосовавший против пенсионной реформы. Единственный депутат из прокурорских работников Крыма. Единственный депутат?

 

Вполне очевидно, что будучи белой вороной в ГД, Поклонская приобрела популярность в народе, и воспринимается как борец за справедливость, равенство и свободу. Но это одна сторона медали. Никому не нужна такая популярность Натальи, и, вполне вероятно, некоторым теневым игрокам её личность кажется опасной.

 

Такая исключительность, рисковость, нетактичность по отношению к происходящему в законодательном органе, разумеется не может радовать думских портфеледержателей. Вопрос о том, надолго ли Наталья в Госдуме?

 

Представляется, что на один избирательный срок так точно. Досрочного прекращения полномочий не предвидится. Для этого нужны крайне веские основания, да и народ, и так испытывающий некоторый дискомфорт от законодательных новелл и прочих явлений политики, будет явно не в восторге от попытки линчевать Наталью.

 

Но вот прижать депутатскую активность Поклонской, это да! Это происходит уже сейчас. Возьмите, например лишение полномочий председателя направления по борьбе с коррупцией под видом слияния двух комиссий. Что дальше?

 

Обсудить можно здесь (требуется авторизация на Яндекс)

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Сергей Сергеев

320
Комментарии: 7Публикации: 551Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *