О причинах избиения в ярославской колонии

Сеть взорвало видео, названное «пытки в колонии». Его можно найти в Интернет, во вполне себе свободном доступе. 

О причинах избиения в ярославской колонии

 Фото с сайта ФСИН

 

Видео с нагрудной камеры одного из сотрудников ФСИН, действительно, запечатлело как несколько человек в форме сгрудились вокруг одного без формы и совершают с ним действия, похожие на удары дубинкой по стопам и прочие нехорошие действия. Человек без формы, по всей видимости, действительно пострадал и, вероятно, серьёзно.

 

Адвокат потерпевшего, которая выложила видео в сеть, отбыла из страны, поскольку, по ее словам, в ее адрес стали поступать угрозы.

 

Последовала и реакция официальных лиц — 17 сотрудников ярославской колонии отстранены от исполнения своих обязанностей. Суд выдал ордеры на арест уже троих подозреваемых в совершении насильствнных действий.

 

Но вот совершенно «гениальный» ход замглавы ФСИН  Рудый — он заявил во всеуслышанье, что пострадавший от «воспитательной работы» заключенный сам, мол де, нехороший человек и сам спровоцировал сотрудников колонии. Ну, за теми дело не стало и они решили провокатора проучить. 

 

И вот результат. Кто-то из младших сотрудников «слил» видео за деньги. 

 

Так всё же очевидно! Пострадавший Макаров и является заказчиком своего избиения. Зря что ли, он так долго провоцировал сотрудников? Нет, конечно, 162 нарушения — это долгая и кропотливая работа.

 

Видео снимали многие, ведь нагрудная камера есть почти у всех сотрудников ФСИН, но «слил» его один. По просьбе Макарова же. Для чего, спросите вы? Да лайки же. Известность. Реклама. ЕСПЧ и иже с ними. 

 

ФСИНовцев развели, простите, как кроликов. 

 

Но отдадим должное замглаве ФСИН — он не стал порицать своих сотрудников, сказал, не справились просто. С эмоциями, видимо.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Сергей Сергеев

320
Комментарии: 7Публикации: 547Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *