НДС за авиаперевозки по России хотят убрать. Почему?

НДС за авиаперевозки по России хотят убрать. Зачем?

 НДС и полёты пассажиров

Думской фракцией Справедливая Россия внесен проект изменений в Налоговый Кодекс. Планируется подправить статью 164 НК РФ, которая устанавливает ставки налога на добавленную стоимость, проще говоря, НДС. Ставки всего три, соответственно, 0%, 10% и 20%.

В настоящее время, в целях развития Дальнего Востока, Крыма в целом и Симферополя в частности, а также ввиду отсутствия сухопутной границы у основной части России и Калининградской области, полёты в указанные части страны облагаются ставкой НДС 0%.

Условием применения данной ставки является то, что пункты отправления и назначения граждан и их багажа должны находиться на указанных территориях. Также нулевая ставка НДС применяется и к полётам за рубеж. Перелёты по остальным внутрироссийским направлениям облагаются НДС по ставке 10%.

Что предлагается?

В СР решили, что справедливым было бы установить нулевую ставку НДС для всех воздушных пассажирских перевозок по России.

По смыслу пояснительной записки, налоговый приоритет, имеющийся у перелётов за границы РФ снижает доступность внутренних авиаперевозок и вообще, мешает экономике России развиваться.

Справороссов понять можно — больше движения внутри России — больше экономической активности, выше качество жизни граждан, сплошные плюсы. Однако, почему этот проект появился именно сейчас? Возникают некоторые мысли на этот счёт.

Трагическое событие

Катастрофа рейса 1492, выполнявшегося лайнером Sukhoi Superjet в начале мая 2019 года в аэропорту Шереметьево унесла жизни 41 человека.

Спустя две недели, 19 мая другой Суперджет не смог взлететь из аэропорта Ульяновска вследствие отказа гидросистемы. Узнав о технической неисправности, пассажиры рейса категорически отказались лететь на SSJ-100.

Парк Суперджетов

Суперджетами сейчас пользуются в Мексике, Казахстане, Таиланде ну и, конечно же, в России. Россия является крупнейшим эксплуатантом отечественных авиалайнеров — более 100 единиц. Почти половина из них принадлежит компании Аэрофлот и составляют, в свою очередь, пятую часть всего парка компании.

Нетрудно догадаться, что Аэрофлот является крупнейшим внутрироссийским перевозчиком — 54 внутренних направления и большое число ежедневных вылетов по наиболее востребованным маршрутам по России.

Какая связь?

Казалось бы, никакой. Однако, майские и иные события бросают в сознании потребителей — авиапассажиров чёрную тень страха не только на российский лайнер, но и на перелёты в целом. Такое поведение также понятно — люди беспокоятся за свои жизни и здоровье.

Не может не сказываться поведение потребителя на финансовых показателях того же Аэрофлота. Следовательно, потребителя нужно простимулировать — помочь ему на время забыть свои страхи.

НДС 10 процентов

10 процентов от стоимости самого недорого перелёта Аэрофлотом туда-обратно по маршруту Москва-Сочи составляют около одной тысячи рублей для одного пассажира.

Возможно, шаг справороссов направлен на смягчение последствий ужасной катастрофы в Шереметьево. Может быть, совпадение. В любом случае, Правительство не поддержало проект.

К тому же, нынешние 10% — это уже льгота, истекающая 31.12.2020 года. И эта льгота «вынула» из бюджета почти 32 млрд. рублей в 2018 году. Но, как говорится, хотя бы попытались.

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Сергей Сергеев

320
Комментарии: 6Публикации: 526Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *