Многоходовочка

Итак, Путин отравил Скрипаля. И еще пару человек.

Многоходовочка

Всё произошло быстро и по четко расписанному сценарию. 

 

В 2004 году Скрипаля засадили в темницу за работу на британскую разведку. С первого дня заключения с экс-разведчиком началась работа по его внедрению в британскую разведку в качестве тройного агента. 

 

МИ6 в это время взволнованно наблюдало, как томится в застенках их самый перспективный информатор, надеясь на чудо и его скорейшее вызволение.

 

И чудо произошло.  

Многоходовочка

Либеральный с виду, но очень жесткий президент Медведев отлил в граните помилование для шпиона. Помиловал не просто, а с выгодой — за помилованием стоял последующий обмен на задержанных в США агентов ГРУ.

 

В МИ6 радовались, словно дети. Уж больно ценные данные передавал им Скрипаль до того, как его скрутили.

 

Вышел на свободу Скрипаль в 2010 году, но 5 лет в темнице прошли не зря. Тренировки духа и воли и особый инструктаж целыми днями выковали из Сергея дважды перевербованный алмаз.

 

В том же 2010 году, обосновавшись в Солсбери, наш тройной агент начал скармливать МИ6 всякую дезу под видом особо важных сведений, выступая в учебных заведениях британской разведки.

 

И вот наступил 2018 год.

Многоходовочка

Дочь Юлия, под предлогом навестить отца, привезла Сергею целый чемодан зашифрованных посланий из центра.

 

МИ6 давно почуяла неладное, поскольку активность российских субмарин за последние 6 лет у берегов Туманного Альбиона выросла в 10 раз. В разведке прикинули к носу, и выяснили, что присутствие Сергея на островах и возросшая активность подводных лодок совпадают. 

 

Кто то сдал Скрипаля и ему пришлось резко начать свертывание агентурной сети. 

И тогда британская разведка решилась на дьявольский план — отравить Сергея и обвинить в этом Путина, как раз перед очередными выборами президента России.

Цель стояла четкая и ясная — устранить важного российского агента и дискредитировать таким образом Россию и её президента. 

 

Зачем, спросите вы? А затем, что Северный поток 2 слишком явно становится реальностью. Европа, захлебываясь от радушных мигрантов все чаще посматривает в сторону России.

 

А лучшим друзьям Британии — Америке это ох как не нравится. У них свой газ есть, сжиженный, и флот танкеров. 

Многоходовочка

Ну а как отвадить стойкую канцлерин от дешевого российского газа, как не подобной провокацией? Putin is bad! Разве Вы не видите, Ангела? И Макрон вон подтвердит. «Да, Макрон?» *кивает.

 

Коварная МИ6 отравляет нашего героя. Точнее, делает вид, что отравляет, поскольку в последний момент решает перевербовать героя в четвертый раз. 

 

Нехороший «Новичок» в последний момент меняют на безобидный хлороформ, отчего папа и дочь засыпают на лавочке. 

 

Но что-то идет не так и агент МИ6, работающий под видом полицейского, получает настоящее отравление, отчего британцы считают, что Скрипаль и его дочь также отравлены. Но мы то знаем.

 

Агентурная сеть нашего ГРУ увозит Скрипаля и его дочь в штаб-квартиру — госпиталь, где второй по значению агент скармливает британской прессе и Скотланд ярду ужасы о состоянии Сергея.

Многоходовочка

Премьер-министры и просто министры с ходу, без какого либо расследования заявляют о вине России и лично Путина. 

 

А в это время разведчик Сергей готовится к серьезной операции — плановому выходу из комы. 

 

«Чудом» выживущего Скрипаля представят к государственной награде Британии. «Спасенная» жизнь Сергея и Юлии будет выставлена как сияющая икона либерального демократического Запада. Сергея ещё глубже внедрят в МИ6 и доверят ему еще больше секретов. 

 

Вот тут то и начнется самая продуктивная работа нашего агента! Вива Скрипаль!

 

А тем временем Газпром свинчивает трубы с Турецкого потока. Говорят, на СП2 не хватает.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Сергей Сергеев

320
Комментарии: 7Публикации: 545Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *