Мир на грани ядерного коллапса

мир на грани

Два члена ядерного клуба — Индия и Пакистан перешли в горячую фазу многолетних разногласий —Мир оказался на грани.

ВВС Пакистана сбили 2 истребителя Индии, чуть позже Индия сбила истребитель Пакистана. Выживший индийский лётчик находится в пакистанском плену.

Индия является светским федеративным государством со вторым по численности населением в мире, третьей в мире экономикой и входит в клуб БРИКС, наряду с Россией.

Россия и Индия совсем недавно совершили сделку по поставке в Индию партии зенитных систем «Триумф», не смотря на злые взгляды из США и обещания санкций для Индии.

Пакистан — исламская федеративная республика с населением 200 млн. человек. Пакистан долгое время являлся получателем американской помощи, однако, в последнее время что-то не заладилось с американскими друзьями.

Трамп в это время обнимается с Ким Чен Ыном, твиттер американского президента подозрительно молчит, равно как и Белый Дом, несмотря на катастрофичность возможных последствий конфликта двух ядерных держав.

Очень напоминает поведение преступника, заранее готовящего себе алиби. Мол, меня на месте не было, ничего не знаю. Как говорится, все совпадения случайны, но уши то торчат. Неужели мир на грани совсем не волнует «наших заокеанских партнёров»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *