Как потерять купленную на почте квартиру

Как потерять купленную на почте квартиру

 В последнее время суды всё чаще принимают решения об изъятии приобретенного имущества в тех случаях, когда его стоимость превышает официальные доходы и приобретатель жилья не смог представить доказательств происхождения своих доходов.

В частности, у сотрудницы МВД на Урале прокуратура обнаружила элитную квартиру площадью более 250 кв.м., а также два дорогих авто, общей стоимостью около 14 млн. рублей. При этом, официальные доходы девушки не дотянули и до 2х млн.

Прокуратура обратилась в суд с требованием изъять имущество в доход государства, суд требование удовлетворил, поскольку ответчица не сумела доказать, что доходы не являются коррупционными.

В этой связи вспоминается директор ФГУП «Почта России», недавно купивший квартиру стоимостью то ли миллиард рублей, то ли 100 млн.

Прокуратура в своё время интересовалась доходами предыдущего директора Почты Д. Страшнова, которому была выплачена премия в размере 95 млн. рублей. Прокуроры посчитали тогда, что директор должен был получить что-то около 3.2 млн. руб. Заработная плата топ-менеджера ФГУП составляла около 230 тыс. руб. в месяц. Однако, в качестве подозреваемого Страшнов в деле не фигурировал.

Страшнов покинул пост директора Почты летом 2017 года и его место занял Н. Подгузов, за год скопивший на дорогую квартиру в Москве, добавив некоторую сумму за счёт ипотеки. Сам же Подгузов заявил, что Почта нуждается в государственной поддержке.

Дойдёт ли до прокурорской проверки квартиры Подгузова, пока не ясно, тем более, что директору Почты и так есть где жить — им задекларированы две квартиры площадью 162,2 кв.м. и 65,5 кв.м., а также часть квартиры площадью 92,8 кв.м.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Сергей Сергеев

320
Комментарии: 6Публикации: 526Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *