Как потерять купленную на почте квартиру

почте квартиру

В последнее время суды всё чаще принимают решения об изъятии приобретенного имущества в тех случаях, когда его стоимость превышает официальные доходы и приобретатель жилья не смог представить доказательств происхождения своих доходов.

В частности, у сотрудницы МВД на Урале прокуратура обнаружила элитную квартиру площадью более 250 кв.м., а также два дорогих авто, общей стоимостью около 14 млн. рублей. При этом, официальные доходы девушки не дотянули и до 2х млн.

Прокуратура обратилась в суд с требованием изъять имущество в доход государства, суд требование удовлетворил, поскольку ответчица не сумела доказать, что доходы не являются коррупционными.

В этой связи вспоминается директор ФГУП «Почта России», недавно купивший квартиру стоимостью то ли миллиард рублей, то ли 100 миллионов, явно заработанных на почте.

Прокуратура в своё время интересовалась доходами предыдущего директора Почты Д. Страшнова, которому была выплачена премия в размере 95 млн. рублей. Прокуроры посчитали тогда, что директор должен был получить что-то около 3.2 млн. руб. Заработная плата топ-менеджера ФГУП составляла около 230 тыс. руб. в месяц. Однако, в качестве подозреваемого Страшнов в деле не фигурировал.

Страшнов покинул пост директора Почты летом 2017 года и его место занял Н. Подгузов, за год скопивший на дорогую квартиру в Москве, добавив некоторую сумму за счёт ипотеки. Сам же Подгузов заявил, что Почта нуждается в государственной поддержке.

Дойдёт ли до прокурорской проверки квартиры Подгузова, пока не ясно, тем более, что директору Почты и так есть где жить — им задекларированы две квартиры площадью 162,2 кв.м. и 65,5 кв.м., а также часть квартиры площадью 92,8 кв.м. Так что, даже если потерять свежую квартиру, директору всё равно есть где жить, ну не на Почте же?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *