Истинная бедность и полезное голодание

Истинная бедность и полезное голодание

 Бедность — не порок

Расходы государства на социальные нужды сокращать нельзя увеличивать. Запятую каждый поставит там, где считает нужным. Скорее всего, обычный гражданин не против увеличения расходов, государственные мужи же, ответственные за бюджет, с большой долей вероятности поставят запятую после слова сокращать. Но поскольку всё сократить нельзя, приходится действовать тонко.

Например, предлагается лишить государственной поддержки недостаточно бедных россиян. Что же такое недостаточно бедные? По мнению региональных властей такими людьми можно считать тех, у кого есть земельный участок или лишняя жилплощадь, а также обладателей «серого» дохода. Такой вывод сделан в рамках изучения бедности в нашей стране.

По логике изучающих вопросы бедности, те, кто имеет земельный участок недостоин получать от государства помощь, ибо в состоянии вырастить и съесть, допустим, огурцы, самостоятельно. Кусок квартиры (дома) же можно сдать и жить на полученные доходы. Многим богато жить мешает банальная лень. В общем, критерии нуждаемости должны быть пересмотрены.

Бедны не все

В целом, логику идеи понять можно — далеко не все те, кто выдаёт себя за бедных, таковыми являются. Механизм прост — для того, чтобы «продемонстрировать» бедность, нужно показать доходы ниже прожиточного минимума. В тоже время, порядка 15 млн. работающих в РФ получают «серые» заработные платы.

При этом, государство вовсю работает над «обелением» доходов в России. В основном, за счёт ухода от наличных денег, поскольку «серость» есть там, где есть наличность. В Швеции, например, на наличность приходится всего около 2% операций. В этом разрезе весьма интересным выглядит недавнее отключение от электричества Аргентины и Уругвая. России, по всей видимости, блэкауты не грозят.

Но вернемся к бедности. Россия решительно настроена на борьбу с этим нехорошим явлением. Однако, есть небольшая загвоздка, суть которой выражена в старой пословице: «сытый голодного не разумеет» — за ликвидацию бедности в нашем государстве отвечают люди, в большинстве своём совсем не бедные.

Ещё говорят — сытое брюхо к учению глухо. Голь на выдумки хитра и т.п. В общем, когда голоден, начинается активный мыслительный процесс.

О полезном голодании

Акты фактического законотворчества нужно предварять голоданием. Говоря простым языком, перед тем как придумать очередной законопроект, нужно недельку поголодать, посидеть, так сказать, на строгой диете. Глядишь, что-то и придумается толковое.

Ну а поскольку кушать хочется, то нужно создать специальные условия, в которых этого сделать не получится. Есть же санатории для голодания. Внимательные врачи, любезный персонал, отличная природа и свежий воздух. Заодно и здоровье можно поправить. Главное — минимум калорий и строгая диета. Ух, заживём!

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Сергей Сергеев

320
Комментарии: 6Публикации: 526Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *