Газ заканчивается?

Газ заканчивается?

В России до сих пор действовало постановление № 1033, изданное Правительством в 2013 году. Этим постановлением ограничивалось использование земельных участков в целях производства (генерации) электрической энергии, в т.ч., с помощью т.н. ветряков — объектов генерации, использующих энергию ветра.

Ограничение действовало за счёт необходимости оборудовать вокруг объектов генерации охранных зон, что сопряжено с сонмом разного рода процедур и требований, не распространяющихся, правда, на атомные и передвижные электростанции, а также на промышленников, вырабатывающих электроэнергию для себя.

Правительство решило, что отныне объекты ветрогенерации не несут какой-либо опасности для окружающих их предметов и людей. Население не пострадает, если ветряк по какой-то причине засбоит. Безопасен, а значит, административный барьер в виде необходимости обустройства охранной зоны вокруг ветряка можно устранить.

В общем, шаг навстречу возобновляемым источникам. Напомним, буквально в прошлом году Правительство допустило на рынок электрогенерации солнечные панели, введя понятие «микрогенерации», а также разного рода динамо-машины и прочие подобные устройства и граждан, ими обладающих.

В тоже время, генерация в России в 2017 году дала 1 073,7 млрд. кВт/ч., из которых 0,69 млрд. кВт/ч пришлось на все возобновляемые источники электроэнергии вместе взятые — какие то смешные 0,06 процента от общего объем сгенерированной ЭЭ. И это при том, что сюда входят и солнечные электростанции и 4 термальные электростанции на Дальнем Востоке и прочие объекты.

В 2020х годах планируется ввод около десятка ветряных электростанций. Неужели газ кончается?

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Сергей Сергеев

320
Комментарии: 6Публикации: 526Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *