Фрау Меркель чудит

Фрау Меркель чудит

 

Она отказалась, скажем, идти на новый срок что председателем Христианского союза — ведущей политической силы Германии, что канцлером. Не желает… А жаль, могла бы стать самым долгоиграющим политиком ЕС, обогнав всех и даже Путина. Шутка ли, 20 лет у руля самого демократического государства Европы.

 

Но речь даже не об этом. Ангела схлопотала звонкую медиа-пощёчину от немецких политиков и иных деятелей после того, как на русском языке поинтересовалась у президента России Путина а не сибирское ли у него, часом, пальто? Оказалось, что сибирское, но это не спасло канцлерин от шквала критики. Больше всех, конечно, обиделись на неё незалежные украинцы, но гордо промолчали.

 

И вот теперь, фрау, по прибытии в Киев, обратилась к тамошним обитателям — встречавшим главу Германии военным уже на мове: «приветствую, воины!». Те ответили, что, мол, героям слава. Ну слава и слава. Так чем же вызван такой всплеск полиглотства госпожи Меркель?

 

Всё просто. Фрау просто захотелось отмыться от страшного оскорбления, нанесеного ею протонации, давшей сотни тысяч лет назад старт всему человечеству и обладающей самыми передовыми достижениями науки — безвизом и остаточным прощеваем родяньской империи.

 

Так что языковые чудачества Меркель вполне обьяснимы — это дань уважения потомкам древннейших трипольских ариев и искупление за глупую ошибку, завернутую в сибирское пальто Путина.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *